750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Les experiences culinaires de Soph

Les experiences culinaires de Soph
Publicité
Référencement

mytaste.fr

Focus Cuisine : Les meilleures actualités issues des blogs
Newsletter
69 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 479 689
14 septembre 2014

Petit train de légumes et ses deux sauces

Petit train de légumes et ses deux sauces
Une présentation originale pour un apéritif très frais. 1 concombre 8 carottes 10 tomates cerises 1/3 de chou fleur 6 champignons 1 botte de radis Sauce au fromage blanc : 100 g de fromage blanc 100 g de crème épaisse Ciboulette 1 gousse d'ail 1 cuillère...
Publicité
Publicité
13 septembre 2014

Coccinelles pour l'apéritif

Coccinelles pour l'apéritif
Une esthétique originale que j'ai pioché il a assez longtemps sur internet, après il ne restait plus qu'à choisir des ingrédients. Au final c'est simple à faire mais un peu contraignant car il faut les faire à la dernière minute sinon les crackers deviennent...
11 septembre 2014

Gratin d'épinards au chèvre

Gratin d'épinards au chèvre
600 g d'épinards frais 1/2 bûche de chèvre Quelques cuillères de béchamel ou à défaut de crème fraiche Sel, poivre Faire cuire les épinards dans l'eau bouillante salée pendant 10mn. Bien les égoutter et les essorer. Préparer une sauce béchamel ici Mettre...
10 septembre 2014

Comme un Spéculoos... enfin pas tout à fait

Comme un Spéculoos... enfin pas tout à fait
Une petite recette rapide pour essayer de faire ces délicieux biscuits belge maison ! 240 g de farine 170 g de vergeoise brune 8 g de bicarbonate de soude 1 pincée de sel 4 g de cannelle 120 g de beurre 30 g de lait entier Dans le bol d'un robot type...
8 septembre 2014

Haricots verts à la tomate

Haricots verts à la tomate
C'est de cette façon que j'ai mangé les haricots verts toute mon enfance, c'est très simple à faire et très bon. 700 g de haricots verts 4 tomates ou 1 boite de tomate concassées 1 oignon Sel, Poivre Équeutez puis lavez les haricots verts. Éplucher et...
Publicité
Publicité
7 septembre 2014

Pizza Piquante - Chorizo - Merguez

Pizza Piquante - Chorizo - Merguez
Une autre version de pizza avec ce que j'ai trouvé dans le réfrigérateur :) 1 pâte à pizza ici 2 merguez 1/2 poivron 1 brique de coulis de tomate 12 tranches de chorizo 150 g de fromage râpé Origan Préchauffer le four à 200°C. Faire la pâte à pizza. L'étaler...
5 septembre 2014

Pâte à pizza de Françoise

Pâte à pizza de Françoise
Intriguée depuis quelques temps par cette recette que j'ai vu sur le blog de Françoise, je me suis décidée à la faire. En effet il y a de la pomme de terre dans sa pâte, c'est la première fois que je vois ça. Verdict : Comme toutes celles qui ont essayées......
4 septembre 2014

Aubergines farcies

Aubergines farcies
4 aubergines 500 g de champignons de paris 70 g de parmesan râpé Chapelure 2 boules de mozzarella 1 cuillère de persil haché 1 gousse d'ail Huile d'olive Poivre noir moulu , sel Hacher le persil avec l'ail. Couper les aubergines en deux dans le sens de...
3 septembre 2014

Pain Ciabatta

Pain Ciabatta
Un de mes pains préférés, moins long à faire que les autres, car il ne nécessite qu'une seule levée. Pour 2 ciabattas (Empreintes pains platines SF2170) 500 g de farine T55 12 g de sel 40 g d'huile d'olive 11 g de levure de boulanger déshydratée 310 g...
31 août 2014

Tarte aux quetsches à l'alsacienne

Tarte aux quetsches à l'alsacienne
1 pâte feuilletée ici ou comme moi achetée :) je ne me suis pas lancée dans une pâte feuilletée maison sur mon lieu de vacances ! Env 1 kg de quetsches Sucre Cannelle 50 g de poudre d'amandes (facultatif) Foncer un moule à tarte avec la pâte feuilletée....
Publicité
Publicité
Publicité