29 octobre 2014

Boursin maison au Thermomix

J'ai testé cette recette, c'est assez simple et vite fait, par contre je ne sais pas si cela dépend du lait, mais je trouve que pour 1 litre de lait on ne retire pas beaucoup de fromage ! 1 litre de lait entier cru ou 1 litre de lait demi-écrémé avec 2 c à soupe de lait en poudre 5 g de vinaigre blanc 1 c à soupe de gros sel 1 gousse d'ail (ou échalote) 3 c à café de ciboulette Mettre le fouet dans le bol, ajouter le lait et porter à ébullition 8 minutes / 100°C /vitesse 1. A la sonnerie, ajouter le gros sel et le... [Lire la suite]
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28 octobre 2014

Kouglof de Pierre Hermé

J'aime beaucoup ce que fait Pierre Hermé en général, donc voilà je teste sa recette Pour 12 petits kouglofs (Empreintes Flexipat de Demarle FX2103) 90 g de raisins secs (facultatif) 450 g de farine 11 g de levure fraîche de boulanger 60 g de sucre en poudre 3 jaunes d’œufs  150 g de lait frais entier 105 g de beurre mou 7,5 g de fleur de sel Amandes effilées Mettre les raisins secs dans de l'eau chaude. Délayez dans le bol du robot la levure avec la moitié du lait. Attendre 10 minutes. Ajoutez à cette levure la... [Lire la suite]
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26 octobre 2014

Cake à la carotte et à l'huile de noisette

Petit souvenir de mon voyage au Canada ou j'avais goûté un fabuleux cake à la carotte ! J'ai trouvé celui-ci très bon et son goût prononcé de noisette très agréable. 300 g de carottes 150 g de farine fluide 150 g de sucre roux 3 œufs entiers 80 g d'huile de noisette 50 g de poudre de noisettes 2 pincées de cannelle en poudre 1 sachet de levure chimique sel Préchauffez le four à 180°C. Pelez, râpez les carottes. Dans un cul de poule, battez les œufs en omelette avec le sucre roux. Ajoutez la farine, la poudre... [Lire la suite]
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24 octobre 2014

Muffins aux pépites de chocolat

Je suis toujours à la recherche de la texture des muffins qui me convienne. Cette fois ils ne sont pas à la myrtille mais aux pépites de chocolat. Recette pratique quand on est en panne de beurre ! 300 g de farine 130 g d'eau 160 g d'huile 3 oeufs 160 g de sucre 1 sachet de levure chimique 100 g de pépites de chocolat Mettre les ingrédients dans l'ordre dans un cul de poule. Bien mélanger au fur et à mesure, vu la texture il n'est pas nécessaire d'utiliser un robot, dnas un cul de poule avec une spatule cela va très... [Lire la suite]
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22 octobre 2014

Délice au crabe

Une recette simple et rapide pour un repas léger ou une entrée. Cette recette est surprenante, je ne mange pas de surimi, je n'aime pas ça ! et lorsqu'on me l'a fait gouté la première fois j'ai trouvé ça très bon !  Ces pyramides se dégustent aussi bien tièdes que froides. Pour 12 pyramides (Grande plaque 12 empreintes pyramides FP 2585) 350 g de blanc de poireaux 24 bâtonnets de surimi saveur crabes 3 oeufs 3 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse Sel poivre Sauce d'accompagnement : 1 cuillère à soupe de... [Lire la suite]
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20 octobre 2014

Kebab à l'agneau

Après avoir fait les pains, voici la suite pour réaliser des kebabs Pour 4 kebabs 4 pains pitas ici 3 tranches de gigot d’agneau 2 cuillères à soupe d’huile d’olive 2 cuillères à soupe de jus de citron 1 oignon rouge 1 gousse d’ail 1/4 de bouquet de persil 1 cuillère à soupe de miel 1 cuillère à café de cumin  1 cuillère à café de paprika 1 cuillère à café de coriandre Sel, poivre 1 yaourt à la Grecque 1 cuillère à soupe de ciboulette 1 pincée de piment d’Espelette 1 cuillère à soupe de jus de citron Sel,... [Lire la suite]
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19 octobre 2014

Pralin et Praliné Pierre Hermé

Je commence mes tests pour Noël, donc une des premières choses à faire : le praliné. Cette fois j'ai suivi à le lettre les instructions de Pierre Hermé et j'ai fait un praliné pur noisettes. 400 g de noisettes  70 ml d'eau 250 g de sucre 1/2 de gousse de vanille Préchauffer le four à 165°C. Mettre les noisettes sur une plaque et enfourner pour 10 minutes. Les laisser refroidir un peu. Les frotter avec un essuie-tout pour retirer la peau et obtenir des noisettes émondées. Dans une casserole, mettre le... [Lire la suite]
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18 octobre 2014

Pain à kebab - Pain Pita

Mes enfants m'ont demandé des kebabs fait maison, je commence donc par les pains. 9 g de levure de boulanger deshydratée 100 g d'eau 300 g farine100 g de yaourt à la grecque 1 cuillère à café de sel 1 cuillère à café sucre 1 cuillère à café huile d’olive Mettre la levure et l'eau tiède dans le bol d'un robot type kitchenaid. Laisser reposer 10 minutes. Ajouter le reste des ingrédients et pétrir environ 10 min pour obtenir une pâte homogène. Couvrir et laisser reposer 45 minutes. Diviser la pâte en 4 pitas de 130 g. Les... [Lire la suite]
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15 octobre 2014

Ravioli au jambon de parme, noix et gorgonzonla

Et une nouvelle recette de raviolis :) Et oui on adore ça, voici un nouvel essai que l'on a adoré ! Pour la pâte à raviolis : 440 g de farine 4 oeufs Sel Eau Pour la farce : 250 g de gorgonzola 115 g de noix hachées 190 g de jambon de parme Commencer par préparer la pâte à raviolis : c'est ici. Pour la farce, il faut passer le jambon de parme au hachoir à viande type kitchenaid : attention un hachoir à viande, ne pas s'amuser avec un thermomix ou je ne sais quel robot, cela ne fonctionne pas ! vous obtenez de la... [Lire la suite]
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14 octobre 2014

Pizza bolognaise

Il me restait environ 200 g de viande hachée, j'ai fait cet essai que mes enfants ont beaucoup apprécié. 1 pâte à pizza ici ou ici Env 200 g de boeuf haché 1 oignon  1 boite de tomates concassées Origan Basilic Sel, poivre Parmesan Faire la pâte à pizza ici. Éplucher et émincer l'oignon. Le faire revenir dans de l'huile d'olive. Ajouter la viande hachée et faire revenir environ 5 minutes. Ajouter les tomates, le basilic, l'origan, le sel et le poivre. Faire mijoter à couvert durant 30 minutes à feu doux.... [Lire la suite]
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