18 octobre 2014

Pain à kebab - Pain Pita

Mes enfants m'ont demandé des kebabs fait maison, je commence donc par les pains. 9 g de levure de boulanger deshydratée 100 g d'eau 300 g farine100 g de yaourt à la grecque 1 cuillère à café de sel 1 cuillère à café sucre 1 cuillère à café huile d’olive Mettre la levure et l'eau tiède dans le bol d'un robot type kitchenaid. Laisser reposer 10 minutes. Ajouter le reste des ingrédients et pétrir environ 10 min pour obtenir une pâte homogène. Couvrir et laisser reposer 45 minutes. Diviser la pâte en 4 pitas de 130 g. Les... [Lire la suite]
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15 octobre 2014

Ravioli au jambon de parme, noix et gorgonzonla

Et une nouvelle recette de raviolis :) Et oui on adore ça, voici un nouvel essai que l'on a adoré ! Pour la pâte à raviolis : 440 g de farine 4 oeufs Sel Eau Pour la farce : 250 g de gorgonzola 115 g de noix hachées 190 g de jambon de parme Commencer par préparer la pâte à raviolis : c'est ici. Pour la farce, il faut passer le jambon de parme au hachoir à viande type kitchenaid : attention un hachoir à viande, ne pas s'amuser avec un thermomix ou je ne sais quel robot, cela ne fonctionne pas ! vous obtenez de la... [Lire la suite]
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14 octobre 2014

Pizza bolognaise

Il me restait environ 200 g de viande hachée, j'ai fait cet essai que mes enfants ont beaucoup apprécié. 1 pâte à pizza ici ou ici Env 200 g de boeuf haché 1 oignon  1 boite de tomates concassées Origan Basilic Sel, poivre Parmesan Faire la pâte à pizza ici. Éplucher et émincer l'oignon. Le faire revenir dans de l'huile d'olive. Ajouter la viande hachée et faire revenir environ 5 minutes. Ajouter les tomates, le basilic, l'origan, le sel et le poivre. Faire mijoter à couvert durant 30 minutes à feu doux.... [Lire la suite]
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12 octobre 2014

La meilleure recette de Kouglof

J'ai testé quelques recettes mais je reviens toujours à celle-ci, c'est vrai que la pâte est un peu molle et que pour remplir les empreintes j'utilise 2 cuillères :), mais au niveau goût il n'y a rien à faire, c'est celle que je préfère. 500 g de farine 180 de sucre 4 oeufs 200 g de beurre 10 cl de lait 1 paquet de levure de boulanger déshydratée Quelques amandes effilées Raisins secs (facultatif) Sel Facultatif : Eau de vie (ou schnaps en Alsace) IMPORTANT : Aucun ingrédient ne doit être froid. Mettre les raisins secs... [Lire la suite]
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10 octobre 2014

Spaghetti au poivron et chorizo

Pour changer de la traditionnelle bolognaise, j'ai testé une sauce avec du chorizo et c'est très bon aussi.  1 poivron 1 petite boîte de tomates concassées 1/2 chorizo 2 gousses d'ail 1 oignon Quelques feuilles de basilic Sel, poivre Pâtes maison ici ou en paquet Couper le chorizo en fines lamelles. Le faire revenir dans une poêle sans matière grasse. Le déposer sur du papier absorbant pour enlever l'excès de graisses. Réserver. Faire revenir l'ail et l'oignon coupés fins dans une cuillère à soupe d'huile.... [Lire la suite]
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07 octobre 2014

Baileys Maison

J'adore cette boisson, mais je n'en achète pas parce que 75 cl c'est beaucoup ! et comme il contient de la crème il ne se garde pas très longtemps. Du coup pour en faire une moindre quantité, j'ai testé cette recette, et je ne regrette pas elle est super bonne ! Un peu fort en whisky à mon goût donc la prochaine fois je diminuerais un peu la quantité. 1 jaunes d'oeuf 50 g de sucre 1 sachet de sucre vanillé 1/2  cuillère à soupe de cacao 1/2 cuillère à café soluble 125 g de whisky 125 g de crème fraîche liquide allégée ... [Lire la suite]
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05 octobre 2014

Gateau aux noix de pécan et café

Recette trouvée chez Requia, super rapide et très bonne. 100 g de beurre mou 100 g de noix de pécan 3 oeufs 80 g de farine 3 cuillères à soupe de miel liquide 1/2 cuillère à café de bicarbonate  120 g de chocolat au café de Nestlé 3 cuillères à soupe de crème liquide 2 cuillères à café de café soluble  Grains de café au chocolat Préchauffer le four à 180°. Mélanger le beurre mou et les oeufs ajoutés un par un à l'aide d'une fourchette. Ajouter ensuite le miel, la farine et le bicarbonate. Pour finir ajouter les... [Lire la suite]
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03 octobre 2014

Moelleux à la carotte, cœur emmenthal

Accompagné d'une salade, ces moelleux peuvent constituer un repas du soir léger ou alors en accompagnement d'une viande grillée. 100 g de purée de carottes 20 cl de lait 40 g de beurre 2 œufs 80 g de farine Sel, poivre Pour le cœur 120 g d'emmenthal Préchauffez le four à 200°C. Coupez l'emmenthal en 9 morceaux et placer au congélateur pendant 2 h. Dans une casserole, faites fondre le beurre à feu doux. Dans une jatte, mélangez les œufs et le lait avec un fouet. Incorporez le beurre, puis la purée de carottes, la... [Lire la suite]
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01 octobre 2014

Pain à hot dog - Buns

Après avoir testé les pains à hamburger, que je n'achèterais plus jamais :), je me lance dans les buns à Hot Dog Pour 8 à 12 buns 340 g de farine  T55 1 cuillères à café de levure boulangère déshydratée 2 cuillères à soupe de sucre 1 cuillère à café de sel 25 g de beurre 75 g d’eau 100 g de lait 2 jaunes d’oeufs Dans la cuve d'un robot, mélanger la farine, le sucre, le sel. Faire fondre le beurre, ajouter l'eau tiède et le lait. Y délayer le levure pour la réactiver. Attendre 15 minutes puis mettre dans la cuve du... [Lire la suite]
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28 septembre 2014

Mini cake chèvre courgette

Une petite entré chaude rapide, ou un plat à faire le soir avec une bonne salade verte. Pour 12 minis cakes (Grande plaque 12 empreintes mini-cakes : FP 2394) 200 g de chèvre frais 2 petites courgettes (env 400 g) 150 g de farine 1 sachet de levure chimique 40 g d'huile de tournesol 125 g de lait 3 œufs 100 g de gruyère râpé 1 cuil. à soupe d'huile d'olive Thym, sel et poivre Préchauffer le four à 180°C. Détailler la courgette lavée mais non épluchée en petits morceaux. Les faire revenir dans... [Lire la suite]
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