07 mai 2017

Jus régénérant à la patate douce

Ce jus est régénérant, anti-oxydant et je rajouterais coupe faim !! Avec ces ingrédients je n'ai fait qu'un verre, mais c'est largement suffisant, j'avais une sensation de satiété immédiate ! 1 patate douce 2 poires 1 bâton de cannelle 1 morceau de curcuma 1 morceau de gingembre Eplucher la patate douce, le curcuma et le gingembre. Laver les poires et retirer le trognon. Casser la cannelle en morceaux. Passer tous les ingrédients dans l'extracteur.  Filtrer avant de boire immédiatement.   Propriétés du Curcuma... [Lire la suite]
Posté par Soph-Cuisine à 09:30 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,

06 mai 2017

Moelleux mascarpone citron vert

Voici une idée avec un reste de mascarpone.  2 oeufs 125 g de mascarpone 150 g de sucre 150 g de farine 11 g de levure chimique 40 g d'huile Le zeste de 1 citron vert Battre au fouet les oeufs, le sucre et le mascarpone. Ajouter la farine et la levure chimique, battre à nouveau. Ajouter l'huile et mélanger délicatement.   Zester le citron vert au dessus de la préparation et bien mélanger. Préchauffer le four à 180°C. Verser l'appareil dans le moule et enfourner pour 40 minutes.
Posté par Soph-Cuisine à 08:36 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
03 mai 2017

Salade de langouste

Je vais chez le poissonnier pour chercher du saumon pour faire des sushis, et là je tombe sur des magnifiques langoustes à moitié prix de ce qui est pratiqué durant les fêtes de fin d'année, je n'ai pas pas résisté longtemps ! Pour 3 personnes 2 langoustes 2 coeurs de sucrine 12 tomates cerises 1 concombre 1 citron  Huile d'olive Sel, poivre Mélanger dans un bol le citron, l'huile d'olive, le sel et le poivre. Bien nettoyer la salade et mettre les feuilles dans un saladier. Eplucher le concombre et le couper en... [Lire la suite]
Posté par Soph-Cuisine à 07:41 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
01 mai 2017

Kinder country maison

Une recette tourne depuis quelques temps sur internet avec des Smacks de Kellog's, comme je n'en ai pas, j'ai adapté la recette pour utiliser des rice crispies. Il a été mangé en environ 5 minutes, donc je peux affirmer qu'il était très bon !!! 100 g de chocolat au lait 100 g de chocolat blanc 40 g de riz soufflé (type Kellogs Rice crispies®) Faire fondre le chocolat au lait au bain-marie. Dans le petit moule tablette, badigeonner avec un pinceau le chocolat au lait. Mettre au frais 10 minutes. Faire une 2ème couche et remettre... [Lire la suite]
Posté par Soph-Cuisine à 09:07 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
29 avril 2017

Guacamole

A faire en apéritif accompagnés de tortillas ou alors en condiment avec des fajitas. 2 avocats mûrs 1/2 à 1 citron vert 1 tomate Ail 1 oignon Purée de piment Sel, poivre Presser le citron vert. Si comme moi vous utilisez de l'ail déshydratée, le mettre dans le jus de citron. Écraser les avocats à la fourchette et immédiatement les arroser du jus de citron. Si vous n'aimez pas trop citronné, ne prendre que la moitié du citron vert. Ajouter l'ail écrasé et l'oignon coupé en petits dés très fins.  Épluchez et épépinez... [Lire la suite]
Posté par Soph-Cuisine à 10:56 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
25 avril 2017

Cakes méditerranéens

Ces petits cakes sont un délice pour l'apéritif. 300 g de farine T 55 150 g de lait 1 sachet de levure chimique 80 g d'huile d'olive 6 oeufs 300 g de feta 120 g de tomates séchées à l'huile 120 g d'olives (vertes au noires) Poivre Hacher grossièrement au couteau les tomates séchées. Couper la feta en petits cubes. Couper les olives en tranches. Préchauffer le four à 180°C. Dans le bol d'un robot, mettre la farine, la levure, le lait, l'huile et 1 oeuf. Mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte bien lisse. Ajouter les... [Lire la suite]
Posté par Soph-Cuisine à 10:05 - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :

23 avril 2017

Rillettes de saumon

A servir en apéritif avec des petits toast ou en entrée. 1/2 poireau 1 branche de céleri 1/2 navet 185 g de saumon frais 150 g de saumon fumé 75 g de Saint-Moret ou de ricotta 1 filet de jus de citron Ciboulette Poivre Mettre un peu d'eau dans une casserole avec les légumes lavés et coupés grossièrement. Ajouter un peu de sel et mettre sur le feu. A l'ébulition, mettre le saumon frais pour 2-3 minutes, en fonction de la taille des morceaux, ici j'ai utilisé un reste de saumon après avoir fait des sushis, ils étaient petits... [Lire la suite]
Posté par Soph-Cuisine à 10:32 - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
20 avril 2017

Quatre-quarts breton

Voici une recette de cake vraiment excellente, le bon goût de beurre salé nous transporte directement en Bretagne ! 220 g de beurre salé 220 g de sucre 4 oeufs  220 g de farine 11 g de Levure chimique Préchauffer le four à 180°C. Au Thermomix : Mettre le beurre salé dans le Thermomix et programmer 2 minutes / 80°C / Vitesse 1. Mettre le fouet en place. Ajouter le sucre en poudre dans le bol du Thermomix et programmer 1 minute / Vitesse 4.  Ajouter les oeufs et programmer 1 minute / Vitesse 4. Ajouter la farine et... [Lire la suite]
Posté par Soph-Cuisine à 08:24 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
13 avril 2017

Lammala de Pâques ou petit mouton de Pâques

En préparation de Pâques, voici une recette typiquement Alsacienne. Moule petit modèle : 2 oeufs 55 g de sucre 1 sachet de sucre vanillé 50 g de farine  15 g de fécule 1/3 cuillère à café de levure chimique Préchauffer le four à 180°. Dans le bol d'un robot mettre les jaunes d'oeufs le sucre et le sucre vanillé. Battre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Dans un récipient mélanger la fécule et la farine, ajouter environ la moitié de ce mélange dans les oeufs et et le sucre et mélanger. Monter les blancs en neige et... [Lire la suite]
Posté par Soph-Cuisine à 09:20 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
12 avril 2017

Riz pour sushis au cookeo

J'ai vu que plusieurs personnes proposaient la même recette, vu la simplicité de cette recette, je vais désormais n'utiliser plus que celle-ci. 250 g de riz à sushis 250 g d'eau 30 ml de vinaigre de riz 2,5 cuillères à café de sucre 1/2 cuillère à café de sel Laver le riz en plusieurs fois jusqu'à ce que l'eau soit limpide. Le laisser égoutter 30 minutes. Déposer le riz et l'eau dans la cuve du cookeo et le mettre sur cuisson sous pression 2 minutes. A la fin de la cuisson il ne faut pas ouvrir le cookeo mais attendre 10... [Lire la suite]
Posté par Soph-Cuisine à 15:49 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,