750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Les experiences culinaires de Soph

Les experiences culinaires de Soph
Publicité
Référencement

mytaste.fr

Focus Cuisine : Les meilleures actualités issues des blogs
Newsletter
69 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 479 689
3 avril 2016

Crème brûlée

Crème brûlée
Un grand classique que je trouve agréable après un repas copieux. Cette recette est très simple mais excellente. Pour 4 crèmes brûlées 5 jaunes d'œufs 100 g de sucre 1 gousse de vanille ou de l'arôme vanille 1/4 litre de crème fleurette 1/4 litre de lait...
Publicité
Publicité
12 mars 2016

Lulu l’ourson

Lulu l’ourson
Pour le gôuter aujourd'hui, je me suis amusée à faire des petis oursons avec un coeur nutella, alors comme j'ai été très généreuse en nutella on le voit bien ! Pour 9 Oursons (FP 2056) 3 œufs 125 g de beurre fondu 125 g de sucre 150 g de farine 1/4 de...
1 février 2016

Petites tablettes aux abricots

Petites tablettes aux abricots
Que faire avec les blancs d'oeufs qui restent après une brioche super bonne ? Voici une solution pour un goûter coloré Pour 12 empreintes petites tablettes (FP 2497) 1 grosse boîte d’abricots au sirop 55 g de farine 75 g de sucre 75 g de poudre d’amandes...
15 janvier 2016

Quiche sans pâte

Quiche sans pâte
Une recette simple et rapide pour une quiche un peu plus légère puisqu'il n'y a pas de pâte. Plaque 12 emp. Manqués Cannelés FP 9273 90 g de comté râpé 3 oeufs 500 g de lait 4 tranches de jambon 100 g de farine Sel, poivre Préchaufffer le four à 180°C....
10 janvier 2016

Bibeleskaese ou Bibbalakaas de mon enfance

Bibeleskaese ou Bibbalakaas de mon enfance
Une recette toute simple et que vraiment j'adore !! C'est un plat typiquement alsacien. Pour 4 personnes 1 à 1,5 kg de pommes de terre (spéciale vapeur) 1 petit pot de fromage blanc (faisselle pour moi) 1 ou 2 gousses d'ail (en fonction des goûts) Sel,...
Publicité
Publicité
6 janvier 2016

Lapin chasseur

Lapin chasseur
Pour 6 personnes Préparation 30 minutes Cuisson 50 minutes 1 lapin 125 g de poitrine de porc 250 g de petits oignons blancs 3 échalotes 5 brins de persil 500 g de champignons de paris 2 brins de cerfeuil 5 brins de ciboulette 1 tablette de bouillon de...
19 décembre 2015

Fonds de légumes au Thermomix

Fonds de légumes au Thermomix
Cela fait 7 ans que j'utilise le Thermomix et je n'avais jamais fait cette recette ! C'est dommage parce que c'est top ! J'ai assisté à un cours chez Vorverk dernièrement et l'animateur nous a indiqué que cette préparation se conservait 6 mois dans un...
16 décembre 2015

Blanquette de dinde

Blanquette de dinde
2 cuisses de dinde 2 navets 1 poireau 1/2 botte de carottes Bouquet garni Sel, poivre 30-40 g de beurre 2-3 cuil à soupe de farine 500 g de champignons de Paris Eplucher les carottes et les navets. Couper les navets en 4. Fendre le poireau dans le sens...
13 décembre 2015

Cheese cake nuage

Cheese cake nuage
Cette recette circule beaucoup sur les blogs, le résultat est vraiment très agréable, même si le chocolat blanc rend le dessert très sucré. Moule à cake cannelé FM 499 120 g de chocolat blanc 120 g de philadelphia 3 oeufs Préchauffer le four à 170°C chaleur...
10 décembre 2015

Coquille de Noël ou Cougnous ou Cougnolle

Coquille de Noël ou Cougnous ou Cougnolle
C'est une spécialité du nord de la France que je n'ai jamais mangé ailleurs que chez moi :) donc je ne sais absolument pas si c'est la recette traditionnelle, dans tous les cas nous on l'adore, ces brioches sont moelleuses à souhait et pas trop sucré,...
Publicité
Publicité
Publicité