750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Les experiences culinaires de Soph

Les experiences culinaires de Soph
Publicité
Référencement

mytaste.fr

Focus Cuisine : Les meilleures actualités issues des blogs
Newsletter
69 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 479 689
24 août 2016

Tarte au flan

Tarte au flan
Une première pour moi, je n'avais jamais fait de tarte au flan. Attention ici il s'agit d'un petit moule à manqué, pour une tarte de taille normale il faut multiplier les quantités par 2. Pour un petit moule à manqué (FM 303) Pâte brisée : 62 g de beurre...
Publicité
Publicité
20 août 2016

Buns à hamburger au Thermomix

Buns à hamburger au Thermomix
Pour 12 pains 500 g de farine T55 11 g de levure de boulangerie deshydratée 100 g d'eau 100 g de lait 30 g de sucre 5 g de sel 80 g de beurre 3 oeufs graines de sésame (option) Mettre la levure, le lait, l'eau, le sucre, 2 oeufs et la farine dans le bol...
15 août 2016

Les baguettes au levain de Françoise

Les baguettes au levain de Françoise
Après avoir testé la pâte à pizza de Françoise que je trouve géniale, je teste ses baguettes. La préparation est plus longue que ce que je fais d'habitude. Pour 4 demi-baguettes (SF 370275) ou 3 grandes : 500 g de farine T65 300 g d'eau 10 g de sel 100...
10 août 2016

Riz à l'espagnol au cookéo

Riz à l'espagnol au cookéo
Une recette simple et rapide ! Ici comme je n'avais plus grand chose en légumes, j'ai utilisé des petits pois et des haricots verts surgelés, sans les décongeler et c'était très bien. 8 pilons de poulets 100 g de petits pois 100 g de haricots verts 300...
5 août 2016

Salade de haricots verts

Salade de haricots verts
Cette recette n'est vraiment pas compliquée ! elle est plus destinée à donner des idées de salades en cette saison de barbecue et de légumes du jardin :) 500 g de haricots verts 2 échalotes Moutarde Huile d'olive Vinaigre Laver et équeuter les haricots...
Publicité
Publicité
30 juillet 2016

Pain de seigle

Pain de seigle
Le pain de seigle a l'avantage de bien se garder 3 jours. De plus il est adapté aussi bien au petit déjeuner qu'avec du fromage. Pour réaliser ce pain j'ai utilisé le moule Silfom Ovale (SF 482) 300 g d'eau 11 g de levure de boulanger déshydratée 300...
24 juillet 2016

Crème glacée à l'abricot

Crème glacée à l'abricot
Une recette de saison que j'ai réalisé avec des abricots qui commençaient à être un peu trop mûrs. Pour faire de la glace, c'est mieux de prendre des fruits bien mûrs, elle aura plus de goût. 250 g d'abricots 150 g de sucre 250 g de crème liquide 1/2...
23 juillet 2016

Gâteau au fromage blanc

Gâteau au fromage blanc
Besoin d'un dessert rapide et bon ? Un pot de fromage blanc à utilier ? Alors voici une petite recette très sympa. 4 oeufs 150 g de sucre 1 sachet de sucre vanillé 100 g de maizena Le zeste de 1 citron 500 g de fromage blanc 1 pincée de sel Préchauffer...
17 juillet 2016

Patates de mon enfance

Patates de mon enfance
C'est la pâtisserie de mon enfance ! dès qu'il fallait en choisir une c'était celle-ci. Je n'en trouve pas en Moselle, je me lance donc dans une confection maison. Pour faire la forme j'ai utilisé les Empreintes allongée FP 4005, j'ai donc fait 6 pièces...
11 juillet 2016

Tarte aux poireaux

Tarte aux poireaux
Pour une grande tarte (Moule à tarte Silform SF 504) 1 pâte brisé ici 1 botte de poireaux 1/2 litre de lait 2 cuillerées à soupe de farine 2 oeufs 40 g de beurre Sel, poivre Commencer par faire la pâte brisée ici. La laisser reposer au réfrigérateur....
Publicité
Publicité
Publicité