750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Les experiences culinaires de Soph

Les experiences culinaires de Soph
Publicité
Référencement

mytaste.fr

Focus Cuisine : Les meilleures actualités issues des blogs
Newsletter
69 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 479 506
14 octobre 2016

Madeleines longues

Madeleines longues
Une recette trouvée sur le blog Hum ça sent bon.. et dévorée en 15 secondes ! Elles ont un bon goût de beurre :) J'ai utilisé les empreintes fingers FP 2146 de Demarle 80 g de beurre 2 oeufs 80 g de sucre 80 g de farine 1/2 sachet de levure chimique 1...
Publicité
Publicité
7 octobre 2016

Croustades aux escargots

Croustades aux escargots
Je vous présente aujourd'hui une idée d'apéritif avec très peu d'ingrédients. Pour 30 croustades 30 escargots 1 pâte feuilletée 1 pâte brisée 1 pot de boursin ail et fines herbes 1 jaune d'oeuf Mon moule a mini-tartelettes a des tartelettes de 4,5 cm...
25 septembre 2016

Soleil apéritif

Soleil apéritif
Voici une recette pour un apéritif original, pas très compliqué mais qui demande un peu de patience. 2 pâtes feuilletés rondes 1 brique de coulis de tomate au basilic ou pizza Mozzarella râpée 1 jaune d'oeuf Etaler la coulis de tomate sur la première...
19 septembre 2016

Kougelhopf ou Kouglof Glacé

Kougelhopf ou Kouglof Glacé
Depuis le temps que je voulais faire des petits kouglofs glacés car j'adore cette forme, je me suis lancée. J'ai décidé de faire la traditionnelle mousse au kirsch glacée alsacienne, ce n'est pas un dessert pour les enfants ! On peut également diminuer...
13 septembre 2016

Kougelhopf "Catherine"

Kougelhopf "Catherine"
Une recette de Koughelopf que j'ai depuis très longtemps mais que je n'avais jamais pris le temps de tester, eh bien c'est un tort, il était excellent, très aérien. Il n'en reste pas une miette après un seul petit déjeuner !!! Je trouve qu'il aurait mérité...
Publicité
Publicité
11 septembre 2016

Flans de ratatouille

Flans de ratatouille
Il me restait juste un peu de ratatouille, pas suffisant pour faire un repas, j'ai donc improviser ces petits flans J'ai utilisé les empreintes lingots savarins FP 2148 400 g de ratatouille ici 70 g de crème liquide 130 g de lait 4 oeufs 25 g de farine...
9 septembre 2016

Gâteau au sirop d’érable et aux pommes

Gâteau au sirop d’érable et aux pommes
Je suis fan du sirop d'érable, et depuis mon petit séjour au Canada c'est encore pire, je suis devenue difficile et je ne veux pas de "sirop de poteau", terme employé par les canadiens pour désigner le mauvais sirop d'érable. J'ai utilisé le moule à manqué...
2 septembre 2016

Ma recette ultime de gaufres au four

Ma recette ultime de gaufres au four
Alors la recette de gaufre tupperware est bonne mais ils font à mon sens une erreur : utiliser du lait, mais chuuuuut faut pas leur dire ;) Alors voici ma recette, chez moi tout le monde est d'accord pour dire qu'elle est bien meilleure ;) 85 g de beurre...
1 septembre 2016

Gaufres au four recette tupperware

Gaufres au four recette tupperware
Demarle vient de sortir un moule à gaufre, donc pour mon premier essai, je prend une recette bien connue de ceux qui assistent aux réunions tupperware, elles sont bonnes mais selon moi, on peut faire mieux. Pour 8 empreintes gaufres FX 2300 90 g de beurre...
30 août 2016

Quiche sans pâte au thon et chèvre

Quiche sans pâte au thon et chèvre
Pour 6 quiches (Grande plaque 6 empreintes grands ronds : FP 2777) 4 oeufs 2 tomates 30 g de moutarde 80 g de farine T 55 400 g de lait 140 g de thon en boîte 6 petits chèvres frais 1 cuillère à café d'aneth Préchauffer le four à 180 °C. Fouetter...
Publicité
Publicité
Publicité