750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Les experiences culinaires de Soph

Les experiences culinaires de Soph
Publicité
Référencement

mytaste.fr

Focus Cuisine : Les meilleures actualités issues des blogs
Newsletter
69 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 479 689
15 janvier 2017

Saphirs de mangue épicée

Saphirs de mangue épicée
Je suis vraiment fan de la mangue, je trouve ce fruit vraiment très agréable, j'ai donc immédiatement eu envie de tester ce dessert. Pour le biscuit : 30 g de beurre 30 g de miel 2 oeufs 70 g de sucre 80 g de poudre d'amandes 20 g de farine 1 g de cannelle...
Publicité
Publicité
12 janvier 2017

Orange confite et citron confit

Orange confite et citron confit
Pour décorer mon pain d'épice, je me lance dans la confection de fruits confits et en fait c'est long à cuire mais vraiment pas difficile à réaliser. 2 oranges ou 4 citrons 500 g de sucre 500 g d'eau Bien nettoyer avec une brosse les oranges ou les citrons....
8 janvier 2017

Galette des rois aux noisettes et au chocolat

Galette des rois aux noisettes et au chocolat
Comme chaque année à la recherche d'une recette sans amande, un de mes fils n'aime pas malheureusement, je me suis dit qu'au chocolat ça pourrait être sympa. 2/3 de pâte feuilletée ici ou 2 rouleaux du commerce 200 g de chocolat noir corsé 150 g de noisettes...
6 janvier 2017

Brioche des rois

Brioche des rois
Une recette trouvée sur le site de Yummix. Chez moi ils n'ont pas aimé... et oui pas fan de la fleur d'oranger et encore moins des fruits confits ! Personnellement je ne suis pas trop adepte non plus mais j'ai trouvé la recette vraiment très bonne ! Pour...
5 janvier 2017

Irish Coffee

Irish Coffee
A consommer avec modération ;) 1/3 ou 1/4 du verre de Whisky selon les goûts 2/3 ou 3/4 du verre de Café Crème liquide Sucre de canne Faire chauffer le whisky avec le sucre pour que ce dernier se dissolve bien. Faire un café. Fouetter la crème fraîche...
Publicité
Publicité
31 décembre 2016

Foie gras en cuisson vapeur au Thermomix

Foie gras en cuisson vapeur au Thermomix
J'ai goûté cette version lors d'un cours chez Vorwerk et je me suis dit qu'il fallait que je me lance parce qu'il est vraiment très bon. Avant de commencer concernant le foie gras de canard, il y a plusieurs qualités, l'"extra" qui est le meilleur, le...
29 décembre 2016

Pain d'épice à l'ancienne de Ch. Felder

Pain d'épice à l'ancienne de Ch. Felder
Je republie cette recette, car pour moi cela reste LA recette de pain d'épices, définitivement c'est une tuerie !! L'an dernier prise par le temps je n'avais pas fait de photo qui le mettait en valeur, cette année c'est un peu mieux. La recette est pour...
24 décembre 2016

Sapin marbré

Sapin marbré
Comme c'est noël, j'ai fait un marbré en forme de sapin ;) Cette recette a l'avantage de ne pas comporter de beurre, donc voilà quoi faire quand on est en panne de beurre. 200 g de sucre 200 g de farine 55 g de crème liquide 2 oeufs 120 g d'huile neutre...
23 décembre 2016

Pain d'épices

Pain d'épices
Une recette trouvée sur le blog de vous à moi, il est très bon et très apprécié Pour 4 petits pains d'épices : (Empreintes 4 quarts FP 2349) 250 g de farine 1 cuillère à café de levure chimique 1 cuillère à café de bicarbonate 1 cuillère à café de 4 épices...
15 décembre 2016

Financiers au sirop d’érable

Financiers au sirop d’érable
Des petits financiers délicieux ! La sirop d'érable donne un goût vraiment sublime ! 110 g de beurre 3 blancs d'œuf 100 g de poudre d'amande 40 g de farine 80 g de sucre 1 pincée de sel 55 g de sirop d'érable Amandes effilées Faites un beurre noisette...
Publicité
Publicité
Publicité