10 avril 2015

Porc sauté aux légumes

La continuité de ma petite série asiatique Pour 4 personnes 250 g d'échine de porc 4 cuil. à soupe d'huile végétale 1/2 cuil. à café de sel Marinade : 1 cuil. à soupe de sauce de soja 1 cuil. à café de sucre roux 1 cuil. à café de vin de riz chinois 2 cuil. à café de Maïzena Légumes : 200 g de haricots 150 g de champignons de Paris 100 g de carotte 60 g de céleri  branche Sauce : 125 g d'eau 1/2 cube de bouillon de volaille 1 cuil. à soupe de sauce soja quelques gouttes d'huile de sésame Coupez... [Lire la suite]
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08 avril 2015

THE Tarte au fromage blanc

Un grand classique que je préfère largement au cheese cake, c'est bien plus léger je trouve et cette recette est vraiment excellente ! 400 g de pâte sablée 500 g de fromage blanc 4 œufs 30 cl de crème fraîche épaisse 150 g de sucre semoule 1 sachet de sucre vanillé 30 g de beurre 1 citron non traité 75 g de farine Etalez la pâte au rouleau. Placez-la dans un moule à tarte. Piquez délicatement le fond avec les dents d'une fourchette et mettez-le au réfrigérateur pendant 30 minutes. Lavez et séchez le citron. Râpez son... [Lire la suite]
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07 avril 2015

Pâte sablée - Thermomix

250 g de farine type 55 1 œuf 130 g de beurre mou en morceaux 1 sachet de sucre vanillé 120 g de sucre en poudre Mettre tous les ingrédients dans le bol et mixer 10 sec / vitesse 4. Sortir la pâte du bol. et la mettre en boule sans la malaxer. Mettre la pâte dans un moule et l'abaisser avec la paume de la main, en poussant la pâte vers les bords . Réserver au frais 30 mn avant de cuire à 180° entre 20 et 30 mn en fonction de l'épaisseur de la pâte.
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06 avril 2015

Pâte à tartiner comme le vrai Nutella

Cette recette circule sur internet depuis un bon moment, je n'en connais pas l'origine, mais les commentaires étaient tous excellents j'ai donc testé, et l'huile de noisette lui donne un bon petit goût de noisette comme le vrai ! C'est une recette à faire au thermomix mais je pense qu'on peut l'adapter en la faisant au bain-arie pour ceux qui n'en n'ont pas. 200 g de pralinoise 100 g de chocolat noir 1 petite boîte de lait concentré sucré 30 g d'huile de noisette Mettre tous les ingrédients dans le bol et programmer 4... [Lire la suite]
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04 avril 2015

Moelleux de pétoncles à la fondue de poireaux

Une entrée rapide à réaliser et qui a toujours du succès. Pour 12 empreintes rectangles ondulés : FP 2775 300 g de blancs de poireaux Huile d'olive Sel, poivre 400 g de noix de pétoncles 1 oeuf Curry 150 g de crème fraîche liquide Émincer très finement les blancs de poireaux. Les étuver à couvert avec l'huile d'olive, le sel et le poivre pendant 5 minutes environ. Réserver. Préchauffez le four à 160°C. Mixer 200 g de noix de pétoncles avec l'oeuf, le sel, le poivre, le curry et 150 g de crème liquide. Ajouter les... [Lire la suite]
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02 avril 2015

Streusel

Mon péché mignon ! Voici une authentique recette de grand-mère. 300 g de farine 1 oeuf 100 g de beurre 25 g de sucre 6 g de levure de boulanger déshydratée 125 g de lait  Streusel : 100 g de sucre 100 g de beurre 100 g de farine 1 cuil à café de cannelle (facultatif) Dans le bol du kitchenaid, mettre le lait tiède (37°C) et la levure. Laisser reposer 10 minutes. Ajouter ensuite la farine, l'oeuf, le sucre et le beurre. Battre 10 minutes avec le crochet.  Mettre dans un moule rond, couvrir avec un linge et... [Lire la suite]
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31 mars 2015

Nouilles frites à la sauce soja

Pour 2 à 3 personnes 200 g de nouilles chinoises aux oeufs 1 branche de céleri 1 c à soupe d’huile Assaisonnement : 1 pincée de poivre 1 c à soupe d'huile de sésame (ou autre) 2 c à soupe de sauce soja Porter à ébullition une grande casserole d'eau légèrement salée et additionnée d'une cuillère à soupe d'huile. Ajouter les nouilles et cuire 3 minutes. Entre-temps, mélanger l'assaisonnement dans un grand bol. Egoutter les nouilles, rincer et mélanger avec l'assaisonnement. Couper finement la branche de céleri. Dans une... [Lire la suite]
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28 mars 2015

Mousse de carotte et chèvre frais

Une jolie idée d'accompagnement Pour 12 mousses - Empreintes petit cosy FP 2603 6 carottes 4 oeufs 4 cuil. à soupe bien bombées de fromage blanc 2 cuil. à soupe bien bombées de crème fraîche 100 g de fromage de chèvre frais type "petit Billy" Sel, poivre 1/2 cuil. à café de cumin en poudre   Faire cuire les carottes coupées en rondelles à la vapeur. Réduire en purée. Préchauffer le four à 180 °C (th. 6). Mixer ensemble les oeufs, le fromage blanc, la crème fraîche, du poivre moulu, une... [Lire la suite]
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26 mars 2015

Choucroute garnie

En bonne alsacienne, il fallait bien que je me décide à mettre la recette de la choucroute ! Au niveau des viandes utilisées c'est selon les goûts de chacun, il n'y a pas selon moi de vrai ou de fausse recette, il y a la recette que l'on préfère !  Pour 10 personnes 2 kg de choucroute 850 g d'échine fumée 750 g  de lard frais 250 g de lard fumé 1 petit jambonneau salé 2 feuilles de laurier 1 c à café de cumin Baies de genièvre 10 pommes de terre  6 saucisses de Strasbourg 1/2 l de vin blanc... [Lire la suite]
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24 mars 2015

Le Brookies

Encore une recette que je tiens du blog "Juste histoire de goûter" Pour le Brownie : 150 g de chocolat 65 g de beurre 90 g de farine 2 oeufs 120 g de sucre 1 pincée de sel quelques noix de pécan (facultatif) Pour le Cookie : 90 g de cassonade 30 g de sucre 100 g de beurre 1 oeuf 1 c. à café de levure chimique 180 g de farine 120 g de pépites de chocolat 1 pincée de sel Faires le brownies : faire fondre au bain-marie le beurre et le chocolat en morceaux. Ajoutez le sucre, les oeufs, la farine et le sel. ... [Lire la suite]
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