02 avril 2015

Streusel

Mon péché mignon ! Voici une authentique recette de grand-mère. 300 g de farine 1 oeuf 100 g de beurre 25 g de sucre 6 g de levure de boulanger déshydratée 125 g de lait  Streusel : 100 g de sucre 100 g de beurre 100 g de farine 1 cuil à café de cannelle (facultatif) Dans le bol du kitchenaid, mettre le lait tiède (37°C) et la levure. Laisser reposer 10 minutes. Ajouter ensuite la farine, l'oeuf, le sucre et le beurre. Battre 10 minutes avec le crochet.  Mettre dans un moule rond, couvrir avec un linge et... [Lire la suite]
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31 mars 2015

Nouilles frites à la sauce soja

Pour 2 à 3 personnes 200 g de nouilles chinoises aux oeufs 1 branche de céleri 1 c à soupe d’huile Assaisonnement : 1 pincée de poivre 1 c à soupe d'huile de sésame (ou autre) 2 c à soupe de sauce soja Porter à ébullition une grande casserole d'eau légèrement salée et additionnée d'une cuillère à soupe d'huile. Ajouter les nouilles et cuire 3 minutes. Entre-temps, mélanger l'assaisonnement dans un grand bol. Egoutter les nouilles, rincer et mélanger avec l'assaisonnement. Couper finement la branche de céleri. Dans une... [Lire la suite]
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28 mars 2015

Mousse de carotte et chèvre frais

Une jolie idée d'accompagnement Pour 12 mousses - Empreintes petit cosy FP 2603 6 carottes 4 oeufs 4 cuil. à soupe bien bombées de fromage blanc 2 cuil. à soupe bien bombées de crème fraîche 100 g de fromage de chèvre frais type "petit Billy" Sel, poivre 1/2 cuil. à café de cumin en poudre   Faire cuire les carottes coupées en rondelles à la vapeur. Réduire en purée. Préchauffer le four à 180 °C (th. 6). Mixer ensemble les oeufs, le fromage blanc, la crème fraîche, du poivre moulu, une... [Lire la suite]
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26 mars 2015

Choucroute garnie

En bonne alsacienne, il fallait bien que je me décide à mettre la recette de la choucroute ! Au niveau des viandes utilisées c'est selon les goûts de chacun, il n'y a pas selon moi de vrai ou de fausse recette, il y a la recette que l'on préfère !  Pour 10 personnes 2 kg de choucroute 850 g d'échine fumée 750 g  de lard frais 250 g de lard fumé 1 petit jambonneau salé 2 feuilles de laurier 1 c à café de cumin Baies de genièvre 10 pommes de terre  6 saucisses de Strasbourg 1/2 l de vin blanc... [Lire la suite]
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24 mars 2015

Le Brookies

Encore une recette que je tiens du blog "Juste histoire de goûter" Pour le Brownie : 150 g de chocolat 65 g de beurre 90 g de farine 2 oeufs 120 g de sucre 1 pincée de sel quelques noix de pécan (facultatif) Pour le Cookie : 90 g de cassonade 30 g de sucre 100 g de beurre 1 oeuf 1 c. à café de levure chimique 180 g de farine 120 g de pépites de chocolat 1 pincée de sel Faires le brownies : faire fondre au bain-marie le beurre et le chocolat en morceaux. Ajoutez le sucre, les oeufs, la farine et le sel. ... [Lire la suite]
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22 mars 2015

Tarte aux pommes d'Yport

Au menu une tarte 100% normande : la tarte aux pommes d’Yport. C'est une recette d'Antan que j'ai réalisé pour un défi. Pour 1 moule à tarte rectangulaire FM496 1 pâte feuilletée 3 pommes (acides de préférence) 1 pincée de cannelle 75 g de sucre semoule 30 g de beurre 40 g de farine 40 g d’amandes Préchauffer le four à 180°C. Étalez la pâte feuilletée dans le moule à tarte. Éplucher, retirer le trognon des pommes et les couper en lamelles (voir technique ici) Garnissez la pâte avec les morceaux de pommes. Détaillez le... [Lire la suite]
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20 mars 2015

Sauté de bœuf aux brocolis

La recette peut paraître longue (comme toutes les recettes asiatiques) mais en fait la préparation est assez rapide et très facile.  Pour 4 personnes 225 g de biftecks maigres dégraissés 150 g de brocolis 2 cuillères à soupe d'huile Marinade : 2 gousses d'ail 1 cuillère à café d'huile au piment 1 cm de gingembre frais 1/2 cuillère à café  de 5 parfums 2 cuillères à soupe de sauce soja Sauce : 150 g d'eau 1/2 cube de bouillon de bœuf 1 cuillère à soupe de sauce soja Epaississant : 2 cuillères à café de... [Lire la suite]
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18 mars 2015

Potée de chou frisé à ma façon

Un plat d'hiver qui a toujours du succès à la maison. 1 chou frisé 500 g de pommes de terre à chair ferme 2 saucisses de montbéliard 1 oignon 1 verre de vin blanc Dans une grande casserole, faire bouillir de l'eau salée. Couper le choux en 2 et le mettre à blanchir pendant 10 minutes. Pendant ce temps, émincer l'oignon et couper les pommes de terre en 2 ou 4 selon leur taille. Couper les saucisses de Montbéliard en tranches. Égoutter le choux et le laisser refroidir puis le couper en morceaux en prenant soin de retirer les... [Lire la suite]
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16 mars 2015

Hachis parmentier

Comme précisé lors de la recette du pot-au-feu, j'ai rajouté les morceaux de queue de boeuf pour avoir un meilleur bouillon et pour pouvoir faire un hachis parmentier, donc en toute logique voici ma recette  2 kg de queue de boeuf (déjà cuite) 4 échalottes 2 verres de vin blanc 2 kg de pomme de terre 800 g de lait Sel, Muscade 80 g de beurre Retirer les os de la queue de boeuf, il en est resté 1,4 kg. Eminer finement les échalotes. Les faire revenir avec du beure et de l'huile mélangée. Ajouter la queue de boeuf, faire... [Lire la suite]
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15 mars 2015

Spirales de thon

Un petit essai avec les nouvelles Empreintes spirales FP2888 Demarle. C'est bon mais la moutarde est très présente, donc à diminuer pour ceux qui n'aiment pas trop. 2 petites boites de thon  90 g de moutarde 5 œufs 350 ml de crème liquide 100 g de fromage râpé 1 cuillère à soupe de farineSel, poivre Préchauffer le four à 180°C. Dans le bol du kitchenaid, mettre la farine, les œufs, la crème, la moutarde et le thon égoutté. Mélanger. Ajouter le gruyère râpé, un peu de sel, le poivre et mélanger à nouveau. Remplir les... [Lire la suite]
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