23 mai 2017

Flan de légumes, coeur coulant au cabécou

Une quiche sans pâte très sympa, pleine de saveurs entre les légumes et le fromage. Grande plaque 6 empreintes grands ronds : FP 2777 2 courgettes 2 poivrons rouges 4 œufs 40 g de Maïzena 1 cuil. à soupe d'huile d'olive Sel, poivre, ail 6 fromages Cabécou   Préchauffer le four à 180 °C. Couper les poivrons et les courgettes en dés. Les faire revenir quelques minutes dans l'huile d'olive. Dans un cul-de-poule, battre les œufs avec la Maïzena, assaisonner puis ajouter les légumes. Répartir dans les... [Lire la suite]
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20 mai 2017

Kinder Délice à la noix de coco

Je cherchais une recette pour utiliser de la noix de coco, j'ai trouvé celle-ci sur le site recette247 et il n'a pas fait un pli !  La Génoise 4 oeufs 150 g de sucre 100 g de Maïzena 75 g de farine 25 g de cacao amer non sucré 1 paquet de levure chimique La mousse de lait 350 g de mascarpone 180 g de lait concentré sucré 100 g de noix de coco râpée Le glaçage au chocolat 200 g de chocolat noir 100 g de crème fraîche liquide 75 g de beurre Commencer par la génoise : Préchauffer le au four à 180°C Au... [Lire la suite]
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18 mai 2017

Crème dessert type danette au chocolat, au Thermomix

Voilà longtemps que je n'avais pas testé de nouvelle recette de crème dessert type danette, mais comme j'ai vu plusieurs personnes dire que vraiment elle est top, j'ai testé et c'est vrai qu'elle est top ! Pour 5 pots de danette 50 g de pistoles de chocolat  noir 1/2 l de lait demi-écrémé 50 g de sucre 25 g de Maïzena 2 oeufs entiers 15 g de cacao amer type Van Houten  30 g de crème fraîche liquide Mettre les pistoles de chocolat  dans le bol du Thermomix. Mixer 5 secondes / Vitesse 10. Insérer le fouet et... [Lire la suite]
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16 mai 2017

Cake marbré au beurre salé

Après le quatre-quart breton, j'ai voulu tenter un marbré au beurre salé. Ici ce n'est pas un quatre-quarts,il y a de le crème mais il est très bon et bien moelleux. 120 g de beurre salé 120 g de crème fraîche liquide 200 g de sucre 4 oeufs 220 g de farine 1 sachet de Levure chimique 100 g de chocolat noir 1 cuillère à café d'arôme vanille Faire fondre le beurre salé, soit au micro-ondes soit directement dans une casserole. Mettre dans un grand récipient ou dans le bol d'un robot de type kitchenaid. Ajouter le sucre et le... [Lire la suite]
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14 mai 2017

Tagliatelles au saumon

Une recette rapide à faire. Pour changer des tagliatelles classiques, ici j'ai utilisé des tagliatelles au citron et à la ciboulette. Le goût légèrement citronné va très bien avec le saumon. Pour 2 personnes 1 paquet de tagliatelles au citron et à la ciboulette (ou classiques) 240 g de saumon frais 1/2 pot de crème épaisse Huile d'olive Ail Feuilles de basilic Sel, poivre Faire cuire les pâtes selon les indications du paquet. Les égoutter et les remettre dans la casserole. Couper le saumon en petits dés. Le faire revenir... [Lire la suite]
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12 mai 2017

Petit pains au lait méthode Tangzhong au Thermomix

Il y a quelques temps que cette méthode circule sur les blogs,  et après cet essai, cette méthode va devenir un classique chez moi ! Ces petits pains sont d'un moelleux incroyable et surtout ils le sont encore le lendemain. La seule chose, il faut pense à faire le Tangzhong la veille. Pour 12 pains au lait Pour le Tangzhong : 25 g de farine T55 125 g d'eau Pour la pâte : 1 oeuf 125 g de lait  11 g de levure de boulangerie deshydratée 350 g de farine T 55 50 g de sucre 2 cuillères à café de sel 1 cuillère... [Lire la suite]
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10 mai 2017

Cake fondant au citron

Une recette trouvée sur le site Recette 247. Pour le sirop : 45 g de jus de citron 50 g d'eau 60 g de sucre Pour l'appareil à cake : 45 g de zeste et jus de citron 100 g de farine T55 50 g de poudre d'amande 150 g de crème liquide 3 oeufs 150 g de sucre 11 g de levure chimique Préchauffer le four à 180°C. Commencer par le sirop : Au Thermomix : Mettre le jus de citron, le sucre et l'eau dans le bol et programmer 5 minutes / 100°C / Vitesse 1. Sans Thermomix : Mettre le sucre, l'eau et le jus de citron dans une... [Lire la suite]
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08 mai 2017

Jus "Rave-Party"

Un jus surprenant et vraiment très bon, je n'étais pas trop sûre à la vue de la recette, mais en fait il est très bon. L'association curcuma/gingembre est un anti-inflammatoire. 1 chou rave 1 céleri-rave (le dessous du céleri-branche) 2 pommes 1/2 gousse de vanille 1 morceau de curcuma 1 morceau de gingembre Eplucher le chou rave, le curcuma et le gingembre. Laver les pommes et retirer le trognon.  Passer tous les ingrédients à l'extracteur.  Je passe je curcuma au début, pour que les autres ingrédients... [Lire la suite]
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07 mai 2017

Hachis parmentier aux petits légumes

Aujourd'hui je vous propose ma recette de hachis parmentier avec quelques légumes par rapport à la recette traditionnelle. 1,1 kg de viande de boeuf hachée 1 gros oignons Huile d'olive 2 gousses d'ail 2 tomates 275 g de carottes 3 petites courgettes 1 brique de coulis de tomate 2 verres de vin blanc 1,1 kg de pommes de terre 350 g de lait 35 g de beurre Chapelure Thym, laurier, Muscade Sel, poivre Éplucher et émincer l'ail et l'oignon. Les faire revenir dans de l'huile d'olive dans un grand faitout. Lorsqu'ils sont... [Lire la suite]
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07 mai 2017

Jus régénérant à la patate douce

Ce jus est régénérant, anti-oxydant et je rajouterais coupe faim !! Avec ces ingrédients je n'ai fait qu'un verre, mais c'est largement suffisant, j'avais une sensation de satiété immédiate ! 1 patate douce 2 poires 1 bâton de cannelle 1 morceau de curcuma 1 morceau de gingembre Eplucher la patate douce, le curcuma et le gingembre. Laver les poires et retirer le trognon. Casser la cannelle en morceaux. Passer tous les ingrédients dans l'extracteur.  Filtrer avant de boire immédiatement.   Propriétés du Curcuma... [Lire la suite]
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