09 juin 2017

Kougelhopf

Une nouvelle recette de Kougelhopf, et oui chaque alsacien a sa propre recette ! Difficile de choisir, mais celle-ci a l'avantage d'avoir une pâte qui monte vraiment bien. 500 g de farine T55 75 g de sucre 1 cuillère à café de sel 11 g de levure boulangère déshydratée 150 g de beurre 250 g de lait 2 œufs Amandes pour le moule Il faut que les ingrédients soient à température ambiante. Faire tiédir le lait. Mettre dans le bol d'un robot, le lait et la levure. Laisser reposer 15 minutes. Ajouter la farine, le sucre, les... [Lire la suite]
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06 juin 2017

Muffins noisettes framboises

Ces muffins sont vraiment très bons, l'acidité de la framboise au milieu rend l'ensemble très agréable. 350 g de farine 40 g de poudre de noisettes 120 g de sucre 11 g de levure chimique 1 cuillère à café de vanille liquide 2 oeufs 60 g d'huile de noisettes 230 g de lait 20 à 40 framboises 50 g de noisettes Préchauffer le four à 180°C. Dans un premier récipients mélanger toutes les poudres ensemble : la farine, la poudre de noisettes, le sucre, la levure chimique. Dans un second récipient, mélanger les oeufs, l'huile,... [Lire la suite]
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04 juin 2017

Wrap au chèvre

Pour 4 wraps : 4 wraps ici 12 tranches de chèvre en bûche 2 tomates Salade au choix Chapelure 1 blanc d'oeuf 100 g de chèvre frais, type petit billy 90 g de crème épaisse 1 cuillère à café de vinaigre (à l'échalote) 1/2 cuillère à café de moutarde Ciboulette Sel, poivre Dans un bol écraser à la fourchette le chèvre frais et mélanger avec la crème épaisse. Ajouter du sel, du poivre, le vinaigre et la moutarde. Bien mélanger. Ajouter la ciboulette ciselée. Réserver. Mettre le blanc d'oeuf dans une assiette creuse et le... [Lire la suite]
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03 juin 2017

Jus minceur, coupe faim

Aujourd'hui je vous propose un petit jus minceur, qui est "coupe-faim" d'après un article que je viens de lire ! Bon en dehors de ça je l'ai trouvé très sympa au niveau de la couleur, et je trouve que c'est très important qu'il soit agréable visuellement, et au niveau goût il est très bien aussi. J'ai rajouté le gingembre pour épicer un peu. 2 pommes vertes 3 branches de chou kale 1 citron 1 morceau de gingembre Bien nettoyer le chou et les pommes. Retirer le trognon des pommes. Éplucher le citron et le morceau de gingembre. ... [Lire la suite]
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01 juin 2017

Pâte à Wrap maison

La préparation n'est pas très compliquée, c'est la cuisson qui est un peu délicate. Pour 8 wrap : 450 g de farine T55 250 g d'eau 50 g de beurre 10 g de sel Dans le bol d'un robot, mettre tous les ingrédients. Pétrir jusqu'à l'obtention d'une pâte souple et non collante. Laisser reposer 1 heure. Partager la pâte en 8 boules de 96 g environ. Étaler les pâtons au rouleau à pâtisserie de façon à obtenir une galette de la taille de le poêle. Mettre sur une plaque de cuisson une poêle avec un revêtement anti-adhésif et la... [Lire la suite]
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28 mai 2017

Gaufre au four au chocolat

Une nouvelle recette de gaufre au four, mais au chocolat cette fois. Je vous conseille de les faire d'abord nature ici, et quand vous maîtrisez la cuisson dans votre four, faire celle-ci, il est plus difficile de voir quand elles sont bien cuites.  85 g de beurre 1 sachet de sucre vanillé 25 g de sucre 2 œufs 165 g de farine 1/3 cuillère à café de levure 250 g d'eau 1 cuillère à soupe de cacao non sucré Dans la cuve d'un robot, mettre le beurre et le sucre vanillé. Mélanger jusqu'à obtention d'un aspect crémeux. ... [Lire la suite]
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26 mai 2017

Sushi cake

J'avais vu une photo sur internet et j'ai trouvé l'idée très sympa, j'ai donc fait mon riz à sushi habituel. L'avantage c'est que c'est beaucoupl plus rapide à faire ! Pour 6 pièces 350 g de riz à sushi préparé ici ou ici 1 1/2 avocat 1/2 citron 3 pavés de saumon Pois au wasabi Sauce soja Wasabi Gingembre mariné Commencer par faire le riz à sushi : ici ou ici Couper les avocats en deux et retirer le noyau. Enlever la peau et couper la chair en petits dés. Presser le citron au dessus et bien mélanger, ceci... [Lire la suite]
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25 mai 2017

Glace au yaourt

Une recette simplissime et vraiment excellente quand il fait chaud comme aujourd'hui. 200 g de crème liquide à 30% 75 g de sucre à confiture allégé ou non 4 yaourts nature Mettre la crème dans le bol d'un batteur et fouetter pour la monter en chantilly. Quand elle commence à prendre ajouter le sucre et continuer à fouetter jusqu'à une belle consistance. Ajouter les yaourts et remettre à battre en petite vitesse avec le batteur pour bien mélanger. Faire prendre en sorbetière une vingtaine de minutes. Servir accompagné de... [Lire la suite]
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23 mai 2017

Flan de légumes, coeur coulant au cabécou

Une quiche sans pâte très sympa, pleine de saveurs entre les légumes et le fromage. Grande plaque 6 empreintes grands ronds : FP 2777 2 courgettes 2 poivrons rouges 4 œufs 40 g de Maïzena 1 cuil. à soupe d'huile d'olive Sel, poivre, ail 6 fromages Cabécou   Préchauffer le four à 180 °C. Couper les poivrons et les courgettes en dés. Les faire revenir quelques minutes dans l'huile d'olive. Dans un cul-de-poule, battre les œufs avec la Maïzena, assaisonner puis ajouter les légumes. Répartir dans les... [Lire la suite]
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20 mai 2017

Kinder Délice à la noix de coco

Je cherchais une recette pour utiliser de la noix de coco, j'ai trouvé celle-ci sur le site recette247 et il n'a pas fait un pli !  La Génoise 4 oeufs 150 g de sucre 100 g de Maïzena 75 g de farine 25 g de cacao amer non sucré 1 paquet de levure chimique La mousse de lait 350 g de mascarpone 180 g de lait concentré sucré 100 g de noix de coco râpée Le glaçage au chocolat 200 g de chocolat noir 100 g de crème fraîche liquide 75 g de beurre Commencer par la génoise : Préchauffer le au four à 180°C Au... [Lire la suite]
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