750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Les experiences culinaires de Soph

Les experiences culinaires de Soph
Publicité
Référencement

mytaste.fr

Focus Cuisine : Les meilleures actualités issues des blogs
Newsletter
69 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 479 689
11 juin 2017

Tarte Mojito

Tarte Mojito
Pas très compliquée à faire, et moi j'ai adoré ! Attention par contre aux proportions, j'ai utilisé ici un petit moule à tarte, pour un moule à tarte classique il faudra au moins multiplier par 2. Pour la base : 150 g de palets bretons 75 g de beurre...
Publicité
Publicité
9 juin 2017

Kougelhopf

Kougelhopf
Une nouvelle recette de Kougelhopf, et oui chaque alsacien a sa propre recette ! Difficile de choisir, mais celle-ci a l'avantage d'avoir une pâte qui monte vraiment bien. 500 g de farine T55 75 g de sucre 1 cuillère à café de sel 11 g de levure boulangère...
6 juin 2017

Muffins noisettes framboises

Muffins noisettes framboises
Ces muffins sont vraiment très bons, l'acidité de la framboise au milieu rend l'ensemble très agréable. 350 g de farine 40 g de poudre de noisettes 120 g de sucre 11 g de levure chimique 1 cuillère à café de vanille liquide 2 oeufs 60 g d'huile de noisettes...
4 juin 2017

Wrap au chèvre

Wrap au chèvre
Pour 4 wraps : 4 wraps ici 12 tranches de chèvre en bûche 2 tomates Salade au choix Chapelure 1 blanc d'oeuf 100 g de chèvre frais, type petit billy 90 g de crème épaisse 1 cuillère à café de vinaigre (à l'échalote) 1/2 cuillère à café de moutarde Ciboulette...
3 juin 2017

Jus minceur, coupe faim

Jus minceur, coupe faim
Aujourd'hui je vous propose un petit jus minceur, qui est "coupe-faim" d'après un article que je viens de lire ! Bon en dehors de ça je l'ai trouvé très sympa au niveau de la couleur, et je trouve que c'est très important qu'il soit agréable visuellement,...
Publicité
Publicité
1 juin 2017

Pâte à Wrap maison

Pâte à Wrap maison
La préparation n'est pas très compliquée, c'est la cuisson qui est un peu délicate. Pour 8 wrap : 450 g de farine T55 250 g d'eau 50 g de beurre 10 g de sel Dans le bol d'un robot, mettre tous les ingrédients. Pétrir jusqu'à l'obtention d'une pâte souple...
28 mai 2017

Gaufre au four au chocolat

Gaufre au four au chocolat
Une nouvelle recette de gaufre au four, mais au chocolat cette fois. Je vous conseille de les faire d'abord nature ici, et quand vous maîtrisez la cuisson dans votre four, faire celle-ci, il est plus difficile de voir quand elles sont bien cuites. 85...
26 mai 2017

Sushi cake

Sushi cake
J'avais vu une photo sur internet et j'ai trouvé l'idée très sympa, j'ai donc fait mon riz à sushi habituel. L'avantage c'est que c'est beaucoup plus rapide à faire ! Pour 6 pièces 350 g de riz à sushi préparé ici ou ici 1 1/2 avocat 1/2 citron 3 pavés...
25 mai 2017

Glace au yaourt

Glace au yaourt
Une recette simplissime et vraiment excellente quand il fait chaud comme aujourd'hui. 200 g de crème liquide à 30% 75 g de sucre à confiture allégé ou non 4 yaourts nature Mettre la crème dans le bol d'un batteur et fouetter pour la monter en chantilly....
23 mai 2017

Flan de légumes, coeur coulant au cabécou

Flan de légumes, coeur coulant au cabécou
Une quiche sans pâte très sympa, pleine de saveurs entre les légumes et le fromage. Grande plaque 6 empreintes grands ronds : FP 2777 2 courgettes 2 poivrons rouges 4 œufs 40 g de Maïzena 1 cuil. à soupe d'huile d'olive Sel, poivre, ail 6 fromages Cabécou...
Publicité
Publicité
Publicité