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Les experiences culinaires de Soph

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5 janvier 2019

Langouste au beurre d'escargot et écrasée de pomme de terres à l'huile de truffes

Langouste au beurre d'escargot et écrasée de pomme de terres à l'huile de truffes
La traditionnelle langouste du réveillon ! Alors cette année j'ai décidée de faire ce que m'a recommandé ma poissonnière. 2 langoustes coupées en 2 50 g de beurre 1 grosse gousse d'ail 1 petite échalote 2 cuillère à soupe de persil haché Sel, poivre 3...
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1 janvier 2019

Bûche aux marrons

Bûche aux marrons
Je suis fan de châtaigne sous toutes ses formes. Ici une bûche pas très compliqué à faire, la seule chose qui est un peu technique c'est de rouler le biscuit sans le casser. Biscuit aux amandes 2 oeuf(s) entiers 2 jaune(s) d'oeuf(s) 2 blanc(s) d'oeuf(s)...
20 décembre 2018

Cake au sirop de marrons glacés

Cake au sirop de marrons glacés
Comme chaque année, je fais mes marrons glacés pour Noël, mais la grande question c'est toujours que faire du sirop car il est vraiment très bon donc c'est un peu dommage de ne pas l'utiliser. Pour la cuisson j'ai utilisé le nouveau moule couronne de...
16 décembre 2018

Sablés aux noix

Sablés aux noix
Une nouvelle recette de petits gâteaux de Noël, j'aime beaucoup les noix donc ces sablés sont extra. 250 g de farine 150 g de sucre 125 g de beurre 1 œuf 125 g de noix Concasser grossièrement les noix au couteau. Bien mélanger le beurre et le sucre dans...
6 décembre 2018

Manalas de Christophe Felder

Manalas de Christophe Felder
Cette année, j'ai décidé de tester une nouvelle frecette de manalas pour la Saint-Nicolas. Alors elle est très bonne, les manalas sont plus aérés mais ils sont plus difficile à façonner. 500 g de farine T55 110 g de sucre 10 g de sel 11 g de levure de...
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5 décembre 2018

Rochers parisiens

Rochers parisiens
C'est bientôt Noël, et cette année je me décide à innover un peu dans mes petits gâteaux. Voici une nouvelle recette que je trouve vraiment excellente. 150 g de beurre 100 g de sucre 2 œufs 1 pincée de sel 2 paquets de sucre vanillé 150 g de farine 100...
17 octobre 2018

Gratin de ravioles du Dauphiné

Gratin de ravioles du Dauphiné
Une recette assez simple à réaliser qui permet d'avoir un plat complet. Même si le plat n'est pas très grand, c'est assez riche, donc je dirais que c'est bien pour au moins 6 personnes. 2 paquets de ravioles du Dauphiné 350 g d'épinards en branche 120...
23 septembre 2018

Muffins tout chocolat

Muffins tout chocolat
Et voici une nouvelle recette de muffins, après avoir longtemps cherché la texture que j'adore (dans une pâtisserie que je fréquente ils ont des muffins : une véritable tuerie !!! et je n'ai jamais réussi à trouver leur secret... et toujours pas aujourd'hui...
9 septembre 2018

Quiche sans pâte saumon-poireaux

Quiche sans pâte saumon-poireaux
Une quiche c'est simple et très bon accompagné d'une salade. Pour limiter un peu "le gras", je préfère une version sans pâte. Pour faire cette recette j'ai utilisé l'empreinte 6 grands ronds FP 2777 de Demarle (6 x 24,5 cl) 3 poireaux 3 pavés de saumon...
19 août 2018

Nougat glacé

Nougat glacé
Un dessert de saison, bien frais quand il fait très chaud. On peut facilement doubler les quantités pour en faire 2 moules à cakes. Ici les quantités permettent de faire une plaque 12 empreintes pyramide Demarle 2 cuillères à soupe de Kirsch 50 g d'abricot...
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