15 juin 2017

Moelleux cappuccino

60 g de gelée de coing 3 oeufs 120 g de sucre 160 g de farine 3 g de levure chimique 120 g de beurre 30 g de lait 1 cuil à café d'extrait de vanille 2 cuillères à café de café soluble Préchauffer le four à 150°C.   Tiédir la gelée de coing au micro-onde. Dans un cul de poule mélanger au fouet, les oeufs et le sucre. Ajouter la farine, la levure chimique et la gelée de coing. Bien mélanger. Faire fondre le beurre avec le lait au micro-onde. Ajouter dans le précédent mélange. Mettre la vanille liquide dans un... [Lire la suite]
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11 juin 2017

Tarte Mojito

Pas très compliquée à faire, et moi j'ai adoré ! Attention par contre aux proportions, j'ai utilisé ici un petit moule à tarte, pour un moule à tarte classique il faudra au moins multiplier par 2. Pour la base : 150 g de palets bretons 75 g de beurre mou Pour la crème mojito: 150 g de ricotta 65 g de sucre brun 1,5 citrons verts 20 g de rhum blanc 75 g de crème fraîche 2 feuilles de gélatine 10 feuilles de menthe ciselées Version Thermomix : Mixer les biscuits 5 secondes / Vitesse 6. Ajouter le beurre puis... [Lire la suite]
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09 juin 2017

Kougelhopf

Une nouvelle recette de Kougelhopf, et oui chaque alsacien a sa propre recette ! Difficile de choisir, mais celle-ci a l'avantage d'avoir une pâte qui monte vraiment bien. 500 g de farine T55 75 g de sucre 1 cuillère à café de sel 11 g de levure boulangère déshydratée 150 g de beurre 250 g de lait 2 œufs Amandes pour le moule Il faut que les ingrédients soient à température ambiante. Faire tiédir le lait. Mettre dans le bol d'un robot, le lait et la levure. Laisser reposer 15 minutes. Ajouter la farine, le sucre, les... [Lire la suite]
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06 juin 2017

Muffins noisettes framboises

Ces muffins sont vraiment très bons, l'acidité de la framboise au milieu rend l'ensemble très agréable. 350 g de farine 40 g de poudre de noisettes 120 g de sucre 11 g de levure chimique 1 cuillère à café de vanille liquide 2 oeufs 60 g d'huile de noisettes 230 g de lait 20 à 40 framboises 50 g de noisettes Préchauffer le four à 180°C. Dans un premier récipients mélanger toutes les poudres ensemble : la farine, la poudre de noisettes, le sucre, la levure chimique. Dans un second récipient, mélanger les oeufs, l'huile,... [Lire la suite]
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04 juin 2017

Wrap au chèvre

Pour 4 wraps : 4 wraps ici 12 tranches de chèvre en bûche 2 tomates Salade au choix Chapelure 1 blanc d'oeuf 100 g de chèvre frais, type petit billy 90 g de crème épaisse 1 cuillère à café de vinaigre (à l'échalote) 1/2 cuillère à café de moutarde Ciboulette Sel, poivre Dans un bol écraser à la fourchette le chèvre frais et mélanger avec la crème épaisse. Ajouter du sel, du poivre, le vinaigre et la moutarde. Bien mélanger. Ajouter la ciboulette ciselée. Réserver. Mettre le blanc d'oeuf dans une assiette creuse et le... [Lire la suite]
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03 juin 2017

Jus minceur, coupe faim

Aujourd'hui je vous propose un petit jus minceur, qui est "coupe-faim" d'après un article que je viens de lire ! Bon en dehors de ça je l'ai trouvé très sympa au niveau de la couleur, et je trouve que c'est très important qu'il soit agréable visuellement, et au niveau goût il est très bien aussi. J'ai rajouté le gingembre pour épicer un peu. 2 pommes vertes 3 branches de chou kale 1 citron 1 morceau de gingembre Bien nettoyer le chou et les pommes. Retirer le trognon des pommes. Éplucher le citron et le morceau de gingembre. ... [Lire la suite]
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01 juin 2017

Pâte à Wrap maison

La préparation n'est pas très compliquée, c'est la cuisson qui est un peu délicate. Pour 8 wrap : 450 g de farine T55 250 g d'eau 50 g de beurre 10 g de sel Dans le bol d'un robot, mettre tous les ingrédients. Pétrir jusqu'à l'obtention d'une pâte souple et non collante. Laisser reposer 1 heure. Partager la pâte en 8 boules de 96 g environ. Étaler les pâtons au rouleau à pâtisserie de façon à obtenir une galette de la taille de le poêle. Mettre sur une plaque de cuisson une poêle avec un revêtement anti-adhésif et la... [Lire la suite]
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28 mai 2017

Gaufre au four au chocolat

Une nouvelle recette de gaufre au four, mais au chocolat cette fois. Je vous conseille de les faire d'abord nature ici, et quand vous maîtrisez la cuisson dans votre four, faire celle-ci, il est plus difficile de voir quand elles sont bien cuites.  85 g de beurre 1 sachet de sucre vanillé 25 g de sucre 2 œufs 165 g de farine 1/3 cuillère à café de levure 250 g d'eau 1 cuillère à soupe de cacao non sucré Dans la cuve d'un robot, mettre le beurre et le sucre vanillé. Mélanger jusqu'à obtention d'un aspect crémeux. ... [Lire la suite]
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26 mai 2017

Sushi cake

J'avais vu une photo sur internet et j'ai trouvé l'idée très sympa, j'ai donc fait mon riz à sushi habituel. L'avantage c'est que c'est beaucoupl plus rapide à faire ! Pour 6 pièces 350 g de riz à sushi préparé ici ou ici 1 1/2 avocat 1/2 citron 3 pavés de saumon Pois au wasabi Sauce soja Wasabi Gingembre mariné Commencer par faire le riz à sushi : ici ou ici Couper les avocats en deux et retirer le noyau. Enlever la peau et couper la chair en petits dés. Presser le citron au dessus et bien mélanger, ceci... [Lire la suite]
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25 mai 2017

Glace au yaourt

Une recette simplissime et vraiment excellente quand il fait chaud comme aujourd'hui. 200 g de crème liquide à 30% 75 g de sucre à confiture allégé ou non 4 yaourts nature   Mettre la crème dans le bol d'un batteur et fouetter pour la monter an chantilly. Quand elle commence à prendre ajouter le sucre et continuer à fouetter jusqu'à une belle consistance. Ajouter les yaourts et remettre à battre en petite vitesse avec le batteur pour bien mélanger. Faire prendre en sorbetière une vingtaine de minutes. Servir... [Lire la suite]
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