28 janvier 2018

Jus santé des cheveux et des ongles

Aujourd'hui je vous propose un jus pour les cheveux et les ongles. C'est le mélange carotte-poivron qui donne ces propriétés à ce jus. 1 pomme 4 carottes 1 poivron 3 branches de céleri 1 concombre 1 citron Bien nettoyer le céleri, les carottes, le poivron et la pomme. Retirer le trognon des pommes et les bouts des carottes. Éplucher le concombre et retirer la peu du citron. Passer le tout à l'extracteur. Filtrer avant de déguster immédiatement.   Propriété du poivron : - plein de vitamine C - prévention du cancer ... [Lire la suite]
Posté par Soph-Cuisine à 09:32 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,

15 janvier 2018

Cake à la danette au chocolat

Que faire quand on a des danettes qui vont se périmer ? Et bien voici une idée trouvée sur le net et qui donne un cake vraiment bon et moelleux et qui a l'avantage de se garder plusieurs jours sans désécher. 3 oeufs 1 pot de sucre semoule 1 sachet de sucre vanillé 1 pot d'huile de tournesol 2 pots de Danette au chocolat 1 pot de lait entier 3 pots de farine 1 sachet de levure chimiquePréchauffer le four à 180°C.Mélanger au fouet les Danettes, les œufs, le sucre, le sucre vanillé et l'huile végétale jusqu'à l'obtention d'un... [Lire la suite]
Posté par Soph-Cuisine à 13:53 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
06 janvier 2018

Galette des rois à la crème de pistache

Une galette à la réalisation expresse mais qui est vraiment délicieuse ! 1 pâte feuilletée ici   100 g de sucre en poudre ou glace 100 g de pistache en poudre 10 g de fécule de maïs  10 g de sucre vanillé 1 cuillère à soupe de rhum 100 g de beurre 1 oeuf Commencer par préparer la pâte feuilletée ici. Puis découper à l'aide d'un cercle à pâtisserie ou même d'une assiette 2 ronds de même dimension. Si vous n'avez pas envie de vous lancer dans une pâte feuilletée, il faut prévoir 2 ronds de pâte feuilletée du... [Lire la suite]
Posté par Soph-Cuisine à 08:11 - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
02 janvier 2018

Tourbillons

Voici une recette hyper rapide à faire pour un apéritif frais 1 boursin 1 chavroux 2 oeufs Bien mélanger ensemble tous les ingrédients. Remplir un moule avec des empreintes de petites tailles pour former des petites bouchées. Enfourner dans un four préchauffé à 180°C pour environ 15 à 20 minutes. Placer au frais jusqu'au moment de servir.
Posté par Soph-Cuisine à 13:51 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
20 décembre 2017

Pain d'épices

J'ai déjà posté 2 recettes de pain d'épices à déguster pour le goûter, celui-ci je le trouve excellent en accompagnement de foie gras, moi qui à la base ne voulait pas de pain d'épices avec le foie gras. 225 g de miel liquide 125 g de lait 100 g de sucre en poudre 5 g de beurre 175 g de farine 1 cuillère à soupe d'épices à pain d'épices 1 oeuf 1/2 cuillère à café de bicarbonate de sodium Préchauffer le four à 180°C. Au thermomix : Mettre le lait, le miel, le sucre et le beurre dans le bol du Thermomix et chauffer 3... [Lire la suite]
Posté par Soph-Cuisine à 09:19 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
12 décembre 2017

Bûche cappucchino

J'ai fait cette bûche pour le nouvel an... il était temps que je la publie ! Alors par contre la recette est assez complexe et demande un peu de temps et de patience. Le biscuit amande : 120 g de pâte d'amandes à 70 % 4 œufs 40 g de sucre 60 g de farine La crème légère au mascarpone : 2 jaunes d'œufs 70 g de sucre 20 g d'eau 4 g de gélatine poudre 24 g d'eau pour la gélatine 170 g de mascarpone 170 g de crème liquide 35 % froide Le crémeux caramel : 35 g de crème liquide 2 g de gélatine poudre 12 g d'eau... [Lire la suite]
Posté par Soph-Cuisine à 20:57 - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,

06 novembre 2017

Velouté de potiron au boursin

L'association potiron boursin est très sympa. 1 gros oignon Beurre demi-sel 800 g de potiron 200 g de pommes de terre 200 g de carottes 500 g d'eau 60 g de boursin Sel, poivre Commencer par laver, éplucher et couper en morceaux tous les légumes. Eplucher l'oignon. Au Thermomix : Mettre l'oignon dans le bol du Thermomix et programmer 5 secondes / Vitesse 5. Ajouter le beurre et faire revenir 5 minutes / 120°C / Vitesse 1 sans gobelet doseur. Ajouter les légumes, le sel et le poivre. Cuire 25 minutes / 100°C / Vitesse... [Lire la suite]
Posté par Soph-Cuisine à 10:17 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
27 juillet 2017

Flans courgettes - tomates cerises

Pour un apéritif ensoleillé 1 courgette 16 tomates cerises 6 œufs 150 g de lait d’amande 45 g de parmesan 1 cuillère à café de paprika Sel, poivre Thym Préchauffer le four à 180 °C.  Dans un cul-de-poule, fouetter les œufs avec le lait d’amande. Ajouter le paprika, le thym, le sel et le parmesan. Bien mélanger. Laver la courgette puis éplucher une bande sur 2. La couper en morceaux de la taille des empreintes. Si vous n’aimez pas les courgettes croquantes, les blanchir 2-3 minutes à l’eau bouillante salée,... [Lire la suite]
Posté par Soph-Cuisine à 15:32 - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
20 juillet 2017

La brioche qui déchire de Yummix au Thermomix

Une recette que je souhaitais essayer depuis longtemps, mais comme il faut la commencer la veille, je n'avais pas eu l'occasion et là j'y ait pensé. Alors elle est très bonne, très "beurrée" surtout ! et en regardant de prêt je m'apperçois qu'à l'exception du sucre c'est exactement la même recette que la brioche sublime, avec l'avantage d'être plus facile à travailler puisque la pâte passe la nuit au réfrigérateur, ce qui la durcit. Donc rien de vraiment nouveau. 500 g de farine T65 250 g de beurre doux extra-fin 5 oeufs 10 g... [Lire la suite]
Posté par Soph-Cuisine à 08:56 - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :
15 juillet 2017

Chicken burger

Pour changer des traditionnels hamburger, j'ai décidé d'essayer une version au poulet. Pour 4 chicken burger 4 pains à hamburger ici ou ici 400 g de poulet Farine Salade Tomate Oignons frits Oeuf Sel, poivre Chapelure Sauce au choix Hacher la viande de poulet, saler et poivrer.  Mettre l'oeuf dans une assiette creuse et battre légèrement à la fourchette. Mettre la chapelure dans une autre assiette et la farine dans une 3ème assiette. Façonner des hamburger, les passer dans la farine, l'oeuf battu puis la... [Lire la suite]
Posté par Soph-Cuisine à 17:51 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,