20 décembre 2017

Pain d'épices

J'ai déjà posté 2 recettes de pain d'épices à déguster pour le goûter, celui-ci je le trouve excellent en accompagnement de foie gras, moi qui à la base ne voulait pas de pain d'épices avec le foie gras. 225 g de miel liquide 125 g de lait 100 g de sucre en poudre 5 g de beurre 175 g de farine 1 cuillère à soupe d'épices à pain d'épices 1 oeuf 1/2 cuillère à café de bicarbonate de sodium Préchauffer le four à 180°C. Au thermomix : Mettre le lait, le miel, le sucre et le beurre dans le bol du Thermomix et chauffer 3... [Lire la suite]
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12 décembre 2017

Bûche cappucchino

J'ai fait cette bûche pour le nouvel an... il était temps que je la publie ! Alors par contre la recette est assez complexe et demande un peu de temps et de patience. Le biscuit amande : 120 g de pâte d'amandes à 70 % 4 œufs 40 g de sucre 60 g de farine La crème légère au mascarpone : 2 jaunes d'œufs 70 g de sucre 20 g d'eau 4 g de gélatine poudre 24 g d'eau pour la gélatine 170 g de mascarpone 170 g de crème liquide 35 % froide Le crémeux caramel : 35 g de crème liquide 2 g de gélatine poudre 12 g d'eau... [Lire la suite]
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06 novembre 2017

Velouté de potiron au boursin

L'association potiron boursin est très sympa. 1 gros oignon Beurre demi-sel 800 g de potiron 200 g de pommes de terre 200 g de carottes 500 g d'eau 60 g de boursin Sel, poivre Commencer par laver, éplucher et couper en morceaux tous les légumes. Eplucher l'oignon. Au Thermomix : Mettre l'oignon dans le bol du Thermomix et programmer 5 secondes / Vitesse 5. Ajouter le beurre et faire revenir 5 minutes / 120°C / Vitesse 1 sans gobelet doseur. Ajouter les légumes, le sel et le poivre. Cuire 25 minutes / 100°C / Vitesse... [Lire la suite]
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27 juillet 2017

Flans courgettes - tomates cerises

Pour un apéritif ensoleillé 1 courgette 16 tomates cerises 6 œufs 150 g de lait d’amande 45 g de parmesan 1 cuillère à café de paprika Sel, poivre Thym Préchauffer le four à 180 °C.  Dans un cul-de-poule, fouetter les œufs avec le lait d’amande. Ajouter le paprika, le thym, le sel et le parmesan. Bien mélanger. Laver la courgette puis éplucher une bande sur 2. La couper en morceaux de la taille des empreintes. Si vous n’aimez pas les courgettes croquantes, les blanchir 2-3 minutes à l’eau bouillante salée,... [Lire la suite]
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20 juillet 2017

La brioche qui déchire de Yummix au Thermomix

Une recette que je souhaitais essayer depuis longtemps, mais comme il faut la commencer la veille, je n'avais pas eu l'occasion et là j'y ait pensé. Alors elle est très bonne, très "beurrée" surtout ! et en regardant de prêt je m'apperçois qu'à l'exception du sucre c'est exactement la même recette que la brioche sublime, avec l'avantage d'être plus facile à travailler puisque la pâte passe la nuit au réfrigérateur, ce qui la durcit. Donc rien de vraiment nouveau. 500 g de farine T65 250 g de beurre doux extra-fin 5 oeufs 10 g... [Lire la suite]
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15 juillet 2017

Chicken burger

Pour changer des traditionnels hamburger, j'ai décidé d'essayer une version au poulet. Pour 4 chicken burger 4 pains à hamburger ici ou ici 400 g de poulet Farine Salade Tomate Oignons frits Oeuf Sel, poivre Chapelure Sauce au choix Hacher la viande de poulet, saler et poivrer.  Mettre l'oeuf dans une assiette creuse et battre légèrement à la fourchette. Mettre la chapelure dans une autre assiette et la farine dans une 3ème assiette. Façonner des hamburger, les passer dans la farine, l'oeuf battu puis la... [Lire la suite]
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08 juillet 2017

Clafoutis aux cerises

Une petite recette de saison, toute simple, un grand classique toujours très apprécié 500 g de cerises 125 de sucre 100 g de farine 1 pincée de sel 3 œufs 1/4 l de lait 2 c à s de sucre  Préchauffer le four à 160°C. Mettre les oeufs dans un cul de poule et ajouter le sucre. Fouetter 2-3 minutes à l'aide d'un petit fouet à main. Ajouter la farine et fouetter à nouveau jusqu'à ce que la préparation soit bien lisse. Ajouter le lait et le sel. Fouetter à nouveau pour bien incorporer tous les éléments. Équeuter les cerises... [Lire la suite]
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29 juin 2017

Gâteau au lait concentré sucré

Une recette ultra facile et rapide ! Alors il est bon, il est moelleux mais pas non plus inoubliable, à faire quand vraiment on n'a pas le temps.  1 boite de lait concentré sucré (397 g) 4 oeufs 11 g de levure chimique 50 g de beurre 120 g de farine   Préchauffer le four à 160°C. Mettre les oeufs et le lait concentré sucré dans le bol d'un robot et fouetter pour bien mélanger. Ajouter le beurre fondu, fouetter à nouveau. Ajouter la farine et la levure. Fouetter une dernière fois pour bien mélanger. Enfourner... [Lire la suite]
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26 juin 2017

Tarte à la rhubarbe

La tarte à la rhubarbe, un grand classique que j'adore. Le secret c'est de bien laiser dégorger la rhubarbe avant de la cuire. 1 kg de rhubarbe 75 g de sucre 1 oeuf 300 g de crème fraîche ou de lait 1 pâte brisée ici Eplucher et couper la rhubarbe en petit morceau. La placer dans une passoire au dessus d'un saladier ou dans l'évier et verser un peu de sucre par-dessus. Laisser dégorger 1 à 2 heures. Faire la pâte brisée, ici et laisser reposer au réfrigérateur. Préchauffer le four à 180°C. Étaler la pâte et foncer un moule... [Lire la suite]
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23 juin 2017

Makis saumon - Avocat

Faire des makis n'est pas si compliqué, par contre cela demande un peu de patience, et de trouver du poisson très frais acheté le jour même. Par mesure de précaution, je congèle toujours mon poisson 20 minutes avant de le découper. 1 portion de riz pour sushis ici ou ici Eau Feuilles de nori Saumon très frais Avocat Gingembre mariné Wasabi Sauce soja sucrée ou salée selon les goûts Préparer à l'avance le riz à sushis. Couper le saumon en tranches pas trop épaisse. Couper l'avocat en tranches de la même épaisseur... [Lire la suite]
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