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30 janvier 2020

Schneckekueche, chinois aux noisettes

C'est une version que je ne trouve qu'en Alsace, la crème pâtissière est remplacée par un mélange beurre/sucre/noisette.IMG_4214 2

Pour la finition 
1 oeuf
Pour la garniture 
125 g de beurre
125 g de sucre
125 g de noisettes ou d'amandes en poudre
1 oeuf 
5 g de cannelle
Pour la pâte
250 g de lait
11 g de levure de boulanger déshydratée
3 oeufs
70 g de sucre 
125 g de beurre 
500 g de farine T45
8 g de sel

Mettre le lait au micro-ondes 30 secondes environ, il s'agit de le chauffer à environ 37°C mais sans dépasser les 50°C.

Ajouter dans le bol d'un robot, la levure, le sucre et le lait tiède, mélanger et laisser reposer 10 minutes.

Ajouter la farine, les œufs et le sel. Mélanger au crochet jusqu’à obtenir une pâte bien homogène.

IMG_4210Incorporer le beurre coupé en morceaux et mélanger à nouveau jusqu’à ce que la pâte se détache des parois du bol, il faudra au moins 15-20  minutes. Couvrir le récipient d’un linge et laisser lever la pâte durant 2 heures.

A la fin du temps de pousse, préparer la garniture en mélangeant le sucre, la poudre de noisettes (ou d'amandes), le beurre fondu, la cannelle et l’œuf.

Étaler la pâte en un grand rectangle, chez moi lun peu moi que ma toile en silicone qui fait 58*38 cm. Étaler la garniture sur la pâte.

IMG_4213

IMG_4211

Rouler la pâte en escargot. Découper 8 morceaux d’environ. Placer les morceaux dans un moule à manqué. Laisser à nouveau reposer 1 heure ou une nuit au réfrigérateur pour une cuisson le matin qui permet d'avoir un chinois tout frais pour le petit déjeuner.

Battre l’œuf et dorer le chinois au pinceau.

Préchauffer le four à 180°C. Enfourner et cuire 35 minutes.

Si vous souhaitez, vous pouvez mélanger du sucre glace à quelques gouttes de citron afin d’obtenir une pâte épaisse et garnir le chinois ce mélange.

 

 

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