Manalas de la Saint-Nicolas au Thermomix
Un nouvel essai de manalas, ils sont bien moelleux
250 g de lait
100 g de beurre
100 g de sucre en poudre
11 g de levure de boulanger désydratée
500 g de farine
2 oeufs
1/4 de cuillère à café de sel
Pépites de chocolat
Mettre le lait, le beurre, le sucre e la levure dans le bol du Thermomix et programmer 3 minutes / 37°C / vitesse 1.
Ajouter la farine, 1 oeuf, le sel et pétrir 3 minutes / Mode pétrin.
Mettre la pâte dans un saladier et laisser reposer 1 h à couvert.
Façonner les manalas, soit avec un emporte-pièces, soit en faisant des petits boudins et inciser pour former la tête, les jambes et les bras.
Dorer avec le jaune d'oeuf et mettre les pépites de chocolat pour les yeux et les boutons.
Laisser à nouveau reposer 1 h. Préchauffer le four à 180°C et enfourner pour environ 15 minutes.