18 août 2019

Pleyel

Un classique de "La maison du chocolat" dont j'ai adapté les quantiés pour utiliser mon moule tunisien qui ressemble à celui qu'utilise "La maison du chocolat". 160 g de chocolat noir4 oeufs145 g de beurre8 g de vanille liquide160 g de sucre glace1 pincée de sel15 g de sucre 80 g de farine60 g de poudre d'amandes Préchauffer le four à 180°C. Faire fondre le chocolat au bain-marie. Ajouter le beurre et bien mélanger jusqu'à ce qu'il soit totalement fondu. Ajouter la vanille liquide, le sucre glace, la farine et la poudre... [Lire la suite]
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15 août 2019

Cupcakes au Kinder Bueno

Voici la recette que j'avais faite pour l'anniversaire de mon fils qui est fan de kinder bueno. Je l'ai trouvé sur pinterest. Pour 12 cupcakes 115 g de beurre mou110 g de sucre roux2 oeufs190 g de farine30 g de cacao non sucré3 cuillères à café de levure chimique1 pincée de sel240 ml de crème entièrePour la ganache au Kinder Bueno :140 g de Kinder Bueno250 g de crème entière20 g de beurreDes morceaux de Kinder Bueno pour la déco La veille, préparez la ganache au Kinder Bueno :  Ecraser les Kinder Bueno dans un... [Lire la suite]
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12 août 2019

Tarte aux mirabelles

Un grand classique durant la saison des mirabelles.  900 g de mirabelles1 pâte feuilletée ici1 oeuf60 g de sucre15 cl de crème liquide Foncer un moule à tarte avec la pâte feuilletée. Dénoyauter les mirabelles en les coupant en 2. Disposer les mirabelles en rosace sur la pâte feuillettée. Préchauffer le four à 200°C. Enfourner la tarte pour 20 minutes. Mélanger dans un bol l'oeuf avec le sucre et la crème. Verser sur la tarte e tenfourner à nouveau pour 20 minutes environ.  
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08 août 2019

Salade caesar

Une salade très agréable quand il fait très chaud. Pour 4 personnes 2 filets de poulet 2/3 de baguette  2 salades romaines 20 tomates cerises Sel, poivre 20 g de copaux de parmesanPour la sauce50 g d'anchois 15 g de câpres 10 de crème liquide entière  2 cl de vinaigre de vin rouge1 gousse d'ail 35 g de parmesan Commencer par faire la sauce :  Éplucher et dégermer l'ail. Hacher ensemble les anchois, la gousse d'ail, les câpres et la crème. Mixer jusqu'à obtenir... [Lire la suite]
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04 août 2019

Brioche tressée à la mie filante au Thermomix

Cela faisait très longtemps que je n'avais pas testé de nouvelle recette brioche, et là franchement quelle découverte !! elle est excellente, bien moelleuse ! (source Cookomix) Pour 2 brioches 250 g de lait 1/2 écrémé70 g de sucre11 g de levure de boulanger séche125 g de beurre1 oeuf500 g de farine9 g de sel1 jaune d'oeuf1 cuillère de laitGros grains de sucre Mettre les 250 g de lait, 70 g de sucre et les 11 g de levure dans le thermomix et programmer 6 minutes / 37°C / vitesse 2. Ajouter les 125 g de  beurre et... [Lire la suite]
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