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4 août 2019

Brioche tressée à la mie filante au Thermomix

Cela faisait très longtemps que je n'avais pas testé de nouvelle recette brioche, et là franchement quelle découverte !! elle est excellente, bien moelleuse ! (source Cookomix)

Pour 2 brioches

IMG_3282

250 g de lait 1/2 écrémé
90 g de sucre
11 g de levure de boulanger séche
125 g de beurre
1 oeuf
500 g de farine
9 g de sel
1 jaune d'oeuf
1 cuillère de lait
Gros grains de sucre

Mettre les 250 g de lait, 90 g de sucre et les 11 g de levure dans le thermomix et programmer 6 minutes / 37°C / vitesse 2.

Ajouter les 125 g de  beurre et l'oeuf et programmer 3 minutes / 37°C / vitesse 2.

IMG_3286Ajouter les 500 g de farine et 9 g de sel et programmer 4 minutes 30 / Mode pétrin.

Soit laisser dans le bol, soit mettre dans un saladier couvert d’un torchon et laisser lever 1h30.

A la fin de la pousse, bien dégazer et diviser en 6 morceaux de 165 g environ. 

Former des boudins et les étirer pour arriver à 30-40 cm. Tresser les 2 brioches, pour faire de jolies tresses, il ne faut pas fermer le début, pour pouvoir le reprendre et le tresser en dernier.

Placer les 2 brioches sur une plaque et recouvrir d'un torchon. Laisser lever une bonne heure.IMG_3281

Mélanger le jaune d'oeuf et un peu de lait et dorer les brioches. Décorer avec des gros grains de sucre.

Selon la recette originale il n'est pas nécessire de préchauffer le four, je l'ai fait quand même par habitude et le résultat était très bien donc préchauffer le four à 180°C (mode hydro si vous avez sinon chaleur tournante) et enfourner pour 25 minutes.

IMG_3289

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