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6 décembre 2018

Manalas de Christophe Felder

Cette année, j'ai décidé de tester une nouvelle frecette de manalas pour la Saint-Nicolas. Alors elle est très bonne, les manalas sont plus aérés mais ils sont plus difficile à façonner.

500 g de farine T55

IMG_9943

110 g de sucre

10 g de sel 

11 g de levure de boulangrer déshydratée 

2 oeufs

200 g de lait tiède

150 g de beurre a température ambiante

pépites de chocolat

1 jaune d'oeuf

1 cuillère à café de lait

Glaçage :

100 g de sucre glace

30 g d'eau

IMG_0206Diluer la levure dans un peu d'eau tiède (pas chaude) avec une pincée de sucre. Laisser mousser durant 15 minutes.

Dna sle bol d'un robot, verser la farine, le sucre et le sel dans une terrine et mélanger. Ajouter le lait tiède ainsi que les oeufs légèrement battu. Verser ensuite la levure et pétrir jusqu’à obtenir une pâte homogène.

Ajouter le beurre mou en petits morceaux et pétrir à nouveau durant 15 à 20 minutes jusqu’à ce que la pâte se décolle des parois, elle sera légèrement collante.

Couvrir et placer dans un endroit tiède à l'abri des courants d'air et laisser lever jusqu’à ce que la pâte ait doublé de volume.

Dégazer la pâte etformer les bonhommes en començant par faire des boudins et former les mains et les pieds en coupangt avec des ciseaux.

Déposer sur plaque recouverte dd'une toile silat, couvrir d'un torchon propre et laisser lever une seconde fois une bonne heure.

Préchauffer le four à 160°C. Dorer les manalas avec le mélange jaune d'oeuf et lait. Déposer les pépites de chocolats.

Enfourner pour 15 à 20 minutes.

Pendant ce temps préparer le glaçage en mélangeant le sucre glace et l'eau. A la sortie du four, déposer le glaçage à l'aide d'un pinceau.

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Commentaires
V
Superbes !!<br /> <br /> Bon dimanche
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