19 août 2018

Nougat glacé

Un dessert de saison, bien frais quand il fait très chaud. On peut facilement doubler les quantités pour en faire 2 moules à cakes. Ici les quantités permettent de faire une plaque 12 empreintes pyramide Demarle 2 cuillères à soupe de Kirsch50 g d'abricot confit (ou autre fruits confits)45 g de noisettes45 g de pistaches65 g d'amandes effilées75 g de sucre15 g de sucre40 g d'eau250 g de crème fraîche3 blancs d'oeufs250 g de fraises ou de framboise2 kiwis Mettre les abricots coupés en tout petits morceaux à macérer avec le... [Lire la suite]
Posté par Soph-Cuisine à 21:04 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

11 août 2018

Poké bowl au saumon

Une envie de saumon cru et de quelque chose de frais, après avoir fait le tour de ce que je pouvais trouver dans mon frigo qui pouvait aller ensemble, avec voici le résultat. Pour 4 personnes 280 g de riz à sushi - Vinaigre de riz et sucre 2 ou 3 pavés de saumon Sauce soja Huile de sésame Gingembre 2 avocats 1/2 citron 1 carotte 12 tomates cerises 2 champignons Salade Graines de sésame Commencer par préparer le riz selon la recette ici avec un cookeo et sinon ici Couper le saumon en petits cubes et les placer au... [Lire la suite]
Posté par Soph-Cuisine à 21:33 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,