Pour changer des traditionnelles lasagnes au boeuf

IMG_0828 2

3 pavés de saumon
5 poireaux
250 g de Mascarpone
2 oeufs
20 cl de crème fraîche
Feuilles de lasagnes fraîches
125 g de fromage râpé de chèvre
Sel, poivre

Emincer les poireaux en ne gardant que les parties les plus tendres. Dans une casserole, faire revenir les poireaux dans un peu d'huile d'olive, environ 15 minutes à couvert jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Saler, poivrer.

Rincer les pavés de saumon et les couper en dés. Saler, poivrer. Réserver.

Mélanger le mascarpone, la crème, les oeufs battus et un peu de sel et de poivre.

Déposer dans le fond du moule à lasagnes un peu de mélange crème / mascarpone. Déposer des feuilles de lasagne. Recouvrir de poireaux, puis de saumon. Saupoudrer de parmesan. Déposer ensuite une couche de lasagnes, puis le mélange crème / mascarpone, des poireaux, du saumon, du parmesan, et ainsi de suite jusqu'à utilisation complète des ingrédients.

Terminer par le fromage râpé au chèvre ou au gruyère si vous n'aimez pas le chèvre.

Réserver au frais, filmé pendant au moins 1 heure.

Préchauffer le four à 180°C. Enfourner le plat pour 35 minutes.