Tradition en Alsace, ce petit mouton est tout léger puisque c'est une génoise. J'avais gardé cette recette l'an dernier, dans le journal elle était sélectionnée comme étant la meilleure recette. Alors oui elle est très bonne mais un peu trop sucrée à mon goût.

2 oeufs

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80 g de sucre (à diminuer)

30 g de fécule de pomme de terre

30 g de farine

1/2 sachet de sucre vanillé

4 g de levure chimique

Préchauffer le four à 180°C.

Battre les blancs en neige très ferme. Ajouter le sucre et le sucre vanillé et continuer de battre au batteur.

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Ajouter à la spatule les jaunes d'oeufs, la farine et la fécule délicatement afin de ne pas refaire tomber les blancs en neige.

Bien beurrer le moule à lamala (ce que je n'ai pas fait trop habitué à mes moules en silicone et résultat il a bien collé !).

Mettre la pâte dans le moule et enfourner pour 50 minutes, il doit être bien doré sur le dessus.