IMG_0473Que faire quand on a des danettes qui vont se périmer ? Et bien voici une idée trouvée sur le net et qui donne un cake vraiment bon et moelleux et qui a l'avantage de se garder plusieurs jours sans désécher.

3 oeufs

1 pot de sucre semoule

1 sachet de sucre vanillé

1 pot d'huile de tournesol

2 pots de Danette au chocolat

1 pot de lait entier

3 pots de farine

1 sachet de levure chimique

Préchauffer le four à 180°C.
Mélanger au fouet les Danettes, les œufs, le sucre, le sucre vanillé et l'huile végétale jusqu'à l'obtention d'un mélange crémeux.

Ajouter le lait, et ajouter petit à petit la farine et la levure chimique.

Versez-y la pâte dans un moule à cake, beurré s'il n'est pas en siliconne, et laissez cuire pendant 1 heure. Vérifier la cuisson à l'aide d'un couteau, la lame doit ressortir sèche, prolonger la cuisson si nécessaire.

Démouler le cake et laissez refroidir sur une grille.