Une galette à la réalisation expresse mais qui est vraiment délicieuse !

1 pâte feuilletée ici

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100 g de sucre en poudre ou glace

100 g de pistache en poudre

10 g de fécule de maïs 

10 g de sucre vanillé

1 cuillère à soupe de rhum

100 g de beurre

1 oeuf

Commencer par préparer la pâte feuilletée ici. Puis découper à l'aide d'un cercle à pâtisserie ou même d'une assiette 2 ronds de même dimension.

Si vous n'avez pas envie de vous lancer dans une pâte feuilletée, il faut prévoir 2 ronds de pâte feuilletée du commerce.

Méthode traditionnelle :

Mélanger le sucre glace, la poudre de pistache, la fécule de maïs et le sucre vanillé. Ajouter le rhum, l'oeuf et le beurre ramolli et bien mélanger à fourchette jusqu'à l'obtention d'une crème homogène.

Au thermomix :

Mettre le sucre en poudre dans le bol du Thermomix et mixer 10 secondes / vitesse 10 afin d'obtenir du sucre glace.

Ajouter la poudre de pistache (si vous n'en avez pas, retirez le sucre glace du thermomix, placer les pistache et mixez 5 secondes vitesse 5, regardez si c'est bien en poudre et recommencez autant de fois que nécessaire).

Ajouter la fécule, le sucre vanillé, le rhum et le beurre et l'oeuf puis programmer 35 secondes / vitesse 3.

Déposer le 1er cercle de pâte feuilletée soit sur une toile silpain, soit sur du papier cuisson. 

Garnir avec la préparation à la pistache. A l'aide d'un pinceau trempé dans de l'eau, humidifier les bords. 

Poser le second cercle par dessus et bien souder en appuyant avec les doigts. Ensuite je fais le tour en tapotant avec le dos d'une petite cuillère afin de bien souder les bords.

Mettre au réfrigérateur une bonne heure.

Préchauffer le four à 180°C.

Dorer la pâte à l'aide d'un pinceau au jaune d'oeuf additionné d'un peu d'eau. 

Enfourner pour 40 minutes environ, il faut que la pâte soit bien dorée.