J'ai déjà posté 2 recettes de pain d'épices à déguster pour le goûter, celui-ci je le trouve excellent en accompagnement de foie gras, moi qui à la base ne voulait pas de pain d'épices avec le foie gras.

IMG_8973

225 g de miel liquide
125 g de lait
100 g de sucre en poudre
5 g de beurre
175 g de farine
1 cuillère à soupe d'épices à pain d'épices
1 oeuf
1/2 cuillère à café de bicarbonate de sodium

Préchauffer le four à 180°C.

Au thermomix :

Mettre le lait, le miel, le sucre et le beurre dans le bol du Thermomix et chauffer 3 minutes / 80°C / Vitesse 4.

Ajouter la farine, les épices, le bicarbonate et les oeufs et mettre 40 secondes vitesse 7. 

Verser dans un moule à cake, il est normal que la préparation soit très liquide et enfourner pour 50 minutes.

Sans thermomix :

C'est un peu plus technique, il faut mettre le lait, le miel, le sucre et le beurre dans un cul de poule au bain marie, battre au fouet tout en surveillant la température afin qu'elle ne dépasse pas les 80°.

Ajouter la farine, les épices, le bicarbonate et les oeufs et battre au fouet 

Verser dans un moule à cake, il est normal que la préparation soit très liquide et enfourner pour 50 minutes.