27 juillet 2017

Flans courgettes - tomates cerises

Pour un apéritif ensoleillé 1 courgette 16 tomates cerises 6 œufs 150 g de lait d’amande 45 g de parmesan 1 cuillère à café de paprika Sel, poivre Thym Préchauffer le four à 180 °C.  Dans un cul-de-poule, fouetter les œufs avec le lait d’amande. Ajouter le paprika, le thym, le sel et le parmesan. Bien mélanger. Laver la courgette puis éplucher une bande sur 2. La couper en morceaux de la taille des empreintes. Si vous n’aimez pas les courgettes croquantes, les blanchir 2-3 minutes à l’eau bouillante salée,... [Lire la suite]
Posté par Soph-Cuisine à 15:32 - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :

20 juillet 2017

La brioche qui déchire de Yummix au Thermomix

Une recette que je souhaitais essayer depuis longtemps, mais comme il faut la commencer la veille, je n'avais pas eu l'occasion et là j'y ait pensé. Alors elle est très bonne, très "beurrée" surtout ! et en regardant de prêt je m'apperçois qu'à l'exception du sucre c'est exactement la même recette que la brioche sublime, avec l'avantage d'être plus facile à travailler puisque la pâte passe la nuit au réfrigérateur, ce qui la durcit. Donc rien de vraiment nouveau. 500 g de farine T65 250 g de beurre doux extra-fin 5 oeufs 10 g... [Lire la suite]
Posté par Soph-Cuisine à 08:56 - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :
15 juillet 2017

Chicken burger

Pour changer des traditionnels hamburger, j'ai décidé d'essayer une version au poulet. Pour 4 chicken burger 4 pains à hamburger ici ou ici 400 g de poulet Farine Salade Tomate Oignons frits Oeuf Sel, poivre Chapelure Sauce au choix Hacher la viande de poulet, saler et poivrer.  Mettre l'oeuf dans une assiette creuse et battre légèrement à la fourchette. Mettre la chapelure dans une autre assiette et la farine dans une 3ème assiette. Façonner des hamburger, les passer dans la farine, l'oeuf battu puis la... [Lire la suite]
Posté par Soph-Cuisine à 17:51 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
08 juillet 2017

Clafoutis aux cerises

Une petite recette de saison, toute simple, un grand classique toujours très apprécié 500 g de cerises 125 de sucre 100 g de farine 1 pincée de sel 3 œufs 1/4 l de lait 2 c à s de sucre  Préchauffer le four à 160°C. Mettre les oeufs dans un cul de poule et ajouter le sucre. Fouetter 2-3 minutes à l'aide d'un petit fouet à main. Ajouter la farine et fouetter à nouveau jusqu'à ce que la préparation soit bien lisse. Ajouter le lait et le sel. Fouetter à nouveau pour bien incorporer tous les éléments. Équeuter les cerises... [Lire la suite]
Posté par Soph-Cuisine à 14:07 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :