Pour un apéritif ensoleillé

1 courgette

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16 tomates cerises

6 œufs

150 g de lait d’amande

45 g de parmesan

1 cuillère à café de paprika

Sel, poivre

Thym

Préchauffer le four à 180 °C. 

Dans un cul-de-poule, fouetter les œufs avec le lait d’amande. Ajouter le paprika, le thym, le sel et le parmesan.

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Bien mélanger.

Laver la courgette puis éplucher une bande sur 2. La couper en morceaux de la taille des empreintes. Si vous n’aimez pas les courgettes croquantes, les blanchir 2-3 minutes à l’eau bouillante salée, sinon les utiliser crues.

Déposer dans chaque empreinte une tomate cerise au centre, un morceau de courgette de chaque côté.
Verser l’appareil et enfourner pour 30 minutes.

 

Conseil : il est important pour cette recette de prendre un petite courgette, si elle est trop grosse et trop ferme avec une peau trop épaisse, elle risque de ne pas bien cuire