29 juin 2017

Gâteau au lait concentré sucré

Une recette ultra facile et rapide ! Alors il est bon, il est moelleux mais pas non plus inoubliable, à faire quand vraiment on n'a pas le temps.  1 boite de lait concentré sucré (397 g) 4 oeufs 11 g de levure chimique 50 g de beurre 120 g de farine   Préchauffer le four à 160°C. Mettre les oeufs et le lait concentré sucré dans le bol d'un robot et fouetter pour bien mélanger. Ajouter le beurre fondu, fouetter à nouveau. Ajouter la farine et la levure. Fouetter une dernière fois pour bien mélanger. Enfourner... [Lire la suite]
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26 juin 2017

Tarte à la rhubarbe

La tarte à la rhubarbe, un grand classique que j'adore. Le secret c'est de bien laiser dégorger la rhubarbe avant de la cuire. 1 kg de rhubarbe 75 g de sucre 1 oeuf 300 g de crème fraîche ou de lait 1 pâte brisée ici Eplucher et couper la rhubarbe en petit morceau. La placer dans une passoire au dessus d'un saladier ou dans l'évier et verser un peu de sucre par-dessus. Laisser dégorger 1 à 2 heures. Faire la pâte brisée, ici et laisser reposer au réfrigérateur. Préchauffer le four à 180°C. Étaler la pâte et foncer un moule... [Lire la suite]
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23 juin 2017

Makis saumon - Avocat

Faire des makis n'est pas si compliqué, par contre cela demande un peu de patience, et de trouver du poisson très frais acheté le jour même. Par mesure de précaution, je congèle toujours mon poisson 20 minutes avant de le découper. 1 portion de riz pour sushis ici ou ici Eau Feuilles de nori Saumon très frais Avocat Gingembre mariné Wasabi Sauce soja sucrée ou salée selon les goûts Préparer à l'avance le riz à sushis. Couper le saumon en tranches pas trop épaisse. Couper l'avocat en tranches de la même épaisseur... [Lire la suite]
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20 juin 2017

Flans forestiers

Ces flans sont super en accompagnement d'une viande grillée. Pour 12 flans  200 g d'oignons 30 g de beurre de cacao mycryo (ou du beurre) 700 g de champignons de Paris 2 cuillères à soupe d'ail séché 260 g de crème liquide 30 g de fécule de pomme de terre 30 g de parmesan râpé 4 oeufs Sel, poivre Éplucher et émincer les champignons de Paris. Émincer finement les oignons et les faire revenir dans le mycryo jusqu'à légère coloration. Ajouter les champignons et les faire revenir à feu vif jusqu'à ce qu'il n'y ait plus... [Lire la suite]
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17 juin 2017

Bun's jambon, fromage au Thermomix

Une recette qui plaira surtout aux enfants ! Pâte briochée 70 g de beurre 20 g de sucre 1 oeuf +1 jaune 200 g lait 11 g de levure de boulanger déshydratée 400 g farine T55 6 g de sel Pour la garniture Gruyère en cube Dés de jambon Préparation de la pâte : Mettre le lait et la levure dans le bol. Ajouter le beurre, 1 oeuf et le sucre. Programmer 2 minutes / 37°C / Vitesse 3. Rajouter la farine et le sel et programmer 3 minutes / Fonction pétrin. Laisser reposer, à couvert 1 heure, la pâte doit doubler de volume. ... [Lire la suite]
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16 juin 2017

Jus antioxydant et anti-cholestérol

Aujourd'hui je vous propose un jus pour le système immunitaire. 2 1/2 pommes vertes 3 branches de chou kale 2 carottes 5 branches de céleri 1 morceau de gingembre Bien nettoyer le chou, le céleri, les carottes et les pommes. Retirer le trognon des pommes et les bouts des carottes. Éplucher le morceau de gingembre. Passer le tout à l'extracteur. Filtrer avant de déguster immédiatement.   Propriété du céléri : - réguler le taux de cholestérol dans le sang - éliminer l'acide urique - prévention des affections... [Lire la suite]
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15 juin 2017

Moelleux cappuccino

60 g de gelée de coing 3 oeufs 120 g de sucre 160 g de farine 3 g de levure chimique 120 g de beurre 30 g de lait 1 cuil à café d'extrait de vanille 2 cuillères à café de café soluble Préchauffer le four à 150°C.   Tiédir la gelée de coing au micro-onde. Dans un cul de poule mélanger au fouet, les oeufs et le sucre. Ajouter la farine, la levure chimique et la gelée de coing. Bien mélanger. Faire fondre le beurre avec le lait au micro-onde. Ajouter dans le précédent mélange. Mettre la vanille liquide dans un... [Lire la suite]
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11 juin 2017

Tarte Mojito

Pas très compliquée à faire, et moi j'ai adoré ! Attention par contre aux proportions, j'ai utilisé ici un petit moule à tarte, pour un moule à tarte classique il faudra au moins multiplier par 2. Pour la base : 150 g de palets bretons 75 g de beurre mou Pour la crème mojito: 150 g de ricotta 65 g de sucre brun 1,5 citrons verts 20 g de rhum blanc 75 g de crème fraîche 2 feuilles de gélatine 10 feuilles de menthe ciselées Version Thermomix : Mixer les biscuits 5 secondes / Vitesse 6. Ajouter le beurre puis... [Lire la suite]
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09 juin 2017

Kougelhopf

Une nouvelle recette de Kougelhopf, et oui chaque alsacien a sa propre recette ! Difficile de choisir, mais celle-ci a l'avantage d'avoir une pâte qui monte vraiment bien. 500 g de farine T55 75 g de sucre 1 cuillère à café de sel 11 g de levure boulangère déshydratée 150 g de beurre 250 g de lait 2 œufs Amandes pour le moule Il faut que les ingrédients soient à température ambiante. Faire tiédir le lait. Mettre dans le bol d'un robot, le lait et la levure. Laisser reposer 15 minutes. Ajouter la farine, le sucre, les... [Lire la suite]
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06 juin 2017

Muffins noisettes framboises

Ces muffins sont vraiment très bons, l'acidité de la framboise au milieu rend l'ensemble très agréable. 350 g de farine 40 g de poudre de noisettes 120 g de sucre 11 g de levure chimique 1 cuillère à café de vanille liquide 2 oeufs 60 g d'huile de noisettes 230 g de lait 20 à 40 framboises 50 g de noisettes Préchauffer le four à 180°C. Dans un premier récipients mélanger toutes les poudres ensemble : la farine, la poudre de noisettes, le sucre, la levure chimique. Dans un second récipient, mélanger les oeufs, l'huile,... [Lire la suite]
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