IMG_9508La tarte à la rhubarbe, un grand classique que j'adore. Le secret c'est de bien laiser dégorger la rhubarbe avant de la cuire.

1 kg de rhubarbe

75 g de sucre

1 oeuf

300 g de crème fraîche ou de lait

1 pâte brisée ici

Eplucher et couper la rhubarbe en petit morceau. La placer dans une passoire au dessus d'un saladier ou dans l'évier et verser un peu de sucre par-dessus. Laisser dégorger 1 à 2 heures.

IMG_9507Faire la pâte brisée, ici et laisser reposer au réfrigérateur.

Préchauffer le four à 180°C.

Étaler la pâte et foncer un moule à tarte.

Battre l'oeuf, le sucre et la crème.IMG_9509

Placer les morceaux de rhubarbe sur la pâte et verser la crème.

Enfourner pour environ 45 minutes, en mettant la tarte sur la grille du four placée tout en bas.