IMG_9516Faire des makis n'est pas si compliqué, par contre cela demande un peu de patience, et de trouver du poisson très frais acheté le jour même. Par mesure de précaution, je congèle toujours mon poisson 20 minutes avant de le découper.

1 portion de riz pour sushis ici ou ici

Eau

Feuilles de nori

Saumon très frais

Avocat

Gingembre mariné

Wasabi

Sauce soja sucrée ou salée selon les goûts

Préparer à l'avance le riz à sushis.

Couper le saumon en tranches pas trop épaisse. Couper l'avocat en tranches de la même épaisseur que le saumon. 

Placer la feuille de nori coupée en deux sur une natte à maki. Tremper vos mains dans l'eau et étaler du riz sur la feuille de nori en couche pas trop épaisse, en prenant soin de laisser une bordure afin de pouvoir facilement la souder.

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Mettre les tranches de saumon sur le riz. Ajouter un morceau d'avocat sur le saumon.

Rouler le maki à l'aide de la natte en la serrant bien.

Humidifier la partie de la feuille de nori laissée sans garniture pour la souder. Couper l'excédent de feuille de nori. 

Placer les rouleaux de makis au réfrigérateur 1 heure avant de les découper.

Découper les makis en tranches à l'aide d'un bon couteau trempé dans de l'eau.

Déguster avec de la sauce soja, du wasabi et du gingembre.