Une recette qui plaira surtout aux enfants !

Pâte briochée

70 g de beurre

IMG_9178

20 g de sucre

1 oeuf +1 jaune

200 g lait

11 g de levure de boulanger déshydratée

400 g farine T55

6 g de sel

Pour la garniture

Gruyère en cube

Dés de jambon

Préparation de la pâte :

Mettre le lait et la levure dans le bol. Ajouter le beurre, 1 oeuf et le sucre. Programmer 2 minutes / 37°C / Vitesse 3.

Rajouter la farine et le sel et programmer 3 minutes / Fonction pétrin.

Laisser reposer, à couvert 1 heure, la pâte doit doubler de volume.

IMG_9181Diviser la pâte en 12 pâtons. Aplatir pour former un rond. Déposer sur chaque rond des dés de jambon et de gruyère. Refermer la pâte sur la garniture en soudant bien les bords.

Déposer les bun's sur une plaque recouverte d'une silpat ou de papier cuisson. En mettant les soudures en dessous.

Laisser reposer 1 h recouvert d'un torchon.

Préchauffer le four à 180°C. Badigeonner les bun's avec un jaune d'oeuf.

Enfourner 25 à 30 minutes.