Je cherchais une recette pour utiliser de la noix de coco, j'ai trouvé celle-ci sur le site recette247 et il n'a pas fait un pli ! 

La Génoise

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4 oeufs

150 g de sucre

100 g de Maïzena

75 g de farine

25 g de cacao amer non sucré

1 paquet de levure chimique

La mousse de lait

350 g de mascarpone

180 g de lait concentré sucré
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100 g de noix de coco râpée

Le glaçage au chocolat

200 g de chocolat noir

100 g de crème fraîche liquide

75 g de beurre

Commencer par la génoise :

Préchauffer le au four à 180°C

Au Thermomix : mettre le fouet, et y ajouter les oeufs et le sucre et programmer 15 minutes / 37°C / Vitesse 3.

Retirer le fouet, et ajouter le sucre, la farine, la maïzena, le cacao et la levure chimique. Programmer 1 minute / Vitesse 3.

Au batteur : Fouetter les oeufs et le sucre dans un récipient placé au bain-marie durant 15 minutes, attention que la température ne monte pas trop. Retirer du feu et ajouter le sucre, la farine, la maïzena, le cacao et la levure chimique. Fouetter pour que le mélange soit bien homogène.

Versez la préparation dans un moule beurré s'il n'est pas en silicone et enfourner pour 25 à 30 minutes.

Démouler et laisser refroidir.

Pour la Mousse au lait

Au Thermomix : mettre le fouet. Mettre le mascarpone et le lait concentré sucré, et programmer 2 minutes / Vitesse 3.

Ajouter la noix de coco et et programmer 2 minutes / Vitesse 2.

Au batteur : Fouetter le mascarpone et le lait concentré sucré. Ajouter la noix de coco et continuer de fouetter jusqu'à cz que le mélange soit bine homogène.

Couper la génoise en deux. Mettre un premier morceau sur un plat et recouvrir de mousse à la noix de coco. Mettre la seconde génoise dessus. Réserver au réfrigérateur.

Préparer le glaçage :

Au Thermomix : Mettre les pistoles de chocolat dans le bol du thermomix et mixer 10 secondes / Vitesse 10. Ajouter la crème liquide et programmer 8 minutes / 70°C / Vitesse 2.

Ajouter le beurre et faire programmer 1 minute / 50°C / Vitesse 2.

Sans Thermomix : Mettre les pistoles de chocolat dans un récipient. Mettre la crème dans une casserole et porter à ébullition. Verser sur le chocolat et bien mélanger jusqu'à ce que le mélange soit homogène. Si tout ne fond pas ou si le mélange n'est pas suffisamment liquide le placer au bain marie 

Verser le chocolat sur la génoise, bien étaler et égaliser à la spatule et remettre au réfrigérateur pendant 2 heures. 

Décorer avec de la noix de coco avant de servir.