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18 mai 2017

Crème dessert type danette au chocolat, au Thermomix

Voilà longtemps que je n'avais pas testé de nouvelle recette de crème dessert type danette, mais comme j'ai vu plusieurs personnes dire que vraiment elle est top, j'ai testé et c'est vrai qu'elle est top !

Pour 5 pots de danette

IMG_9487

50 g de pistoles de chocolat  noir

1/2 l de lait demi-écrémé

50 g de sucre

25 g de Maïzena

2 oeufs entiers

15 g de cacao amer type Van Houten 

30 g de crème fraîche liquide

Mettre les pistoles de chocolat  dans le bol du Thermomix. Mixer 5 secondes / Vitesse 10.

IMG_9488Insérer le fouet et ajouter le lait, le sucre, la maïzena, les oeufs et le chocolat en poudre. Programmer 10 minutes / 90°C / Vitesse 3.

Si la crème est encore très liquide, remettre 1 ou 2 minutes. 

Mettre la crème fraîche.  Mixer 30 secondes / Vitesse 4.

Laisser refroidir au réfrigérateur.

Mixer à nouveau 30 secondes / Vitesse 6 sans le fouet pour la détendre.

Mettre en petits pots individuels. 

Source : Avec-le-thermomix-de-zazoun. 

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