Crème dessert type danette au chocolat, au Thermomix
Voilà longtemps que je n'avais pas testé de nouvelle recette de crème dessert type danette, mais comme j'ai vu plusieurs personnes dire que vraiment elle est top, j'ai testé et c'est vrai qu'elle est top !
Pour 5 pots de danette
50 g de pistoles de chocolat noir
1/2 l de lait demi-écrémé
50 g de sucre
25 g de Maïzena
2 oeufs entiers
15 g de cacao amer type Van Houten
30 g de crème fraîche liquide
Mettre les pistoles de chocolat dans le bol du Thermomix. Mixer 5 secondes / Vitesse 10.
Insérer le fouet et ajouter le lait, le sucre, la maïzena, les oeufs et le chocolat en poudre. Programmer 10 minutes / 90°C / Vitesse 3.
Si la crème est encore très liquide, remettre 1 ou 2 minutes.
Mettre la crème fraîche. Mixer 30 secondes / Vitesse 4.
Laisser refroidir au réfrigérateur.
Mixer à nouveau 30 secondes / Vitesse 6 sans le fouet pour la détendre.
Mettre en petits pots individuels.
Source : Avec-le-thermomix-de-zazoun.