Cake marbré au beurre salé
Après le quatre-quart breton, j'ai voulu tenter un marbré au beurre salé. Ici ce n'est pas un quatre-quarts,il y a de le crème mais il est très bon et bien moelleux.
120 g de beurre salé
120 g de crème fraîche liquide
200 g de sucre
4 oeufs
220 g de farine
1 sachet de Levure chimique
100 g de chocolat noir
1 cuillère à café d'arôme vanille
Faire fondre le beurre salé, soit au micro-ondes soit directement dans une casserole.
Mettre dans un grand récipient ou dans le bol d'un robot de type kitchenaid. Ajouter le sucre et le crème et fouetter 2 minutes.
Ajouter les oeufs, la farine et la levure chimique. Fouetter à nouveau 2 minutes.
Faire fondre au bain-marie le chocolat noir.
Mettre la moitié de la préparation -50 g (pour tenir compte du poids du chocolat), chez moi ça a fait environ 370 g et y ajouter le chocolat, bien mélanger.
Dans le reste de la pâte ajouter 1 cuillère à café de vanille et bien mélanger.
Beurrer un moule à cake si celui-ci n'est pas en sillicone.
Verser 1/3 de la préparation à la vanille dans le moule, puis verser la moitié de la préparation au chocolat par dessus.
Verser 1/3 de la préparation à la vanille, verser l'autre moitié de la préparation au chocolat.
Terminer par la préparation à la vanille.
Enfourner pour 50 minutes. Vérifier la cuisson avec un couteau qui doit ressortir sec si vous le plantez dedans.