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16 mai 2017

Cake marbré au beurre salé

IMG_9498Après le quatre-quart breton, j'ai voulu tenter un marbré au beurre salé. Ici ce n'est pas un quatre-quarts,il y a de le crème mais il est très bon et bien moelleux.

120 g de beurre salé

120 g de crème fraîche liquide

200 g de sucre

4 oeufs

220 g de farine

1 sachet de Levure chimique

100 g de chocolat noir

1 cuillère à café d'arôme vanille

Faire fondre le beurre salé, soit au micro-ondes soit directement dans une casserole.

Mettre dans un grand récipient ou dans le bol d'un robot de type kitchenaid. Ajouter le sucre et le crème et fouetter 2 minutes.

Ajouter les oeufs, la farine et la levure chimique. Fouetter à nouveau 2 minutes.

IMG_9496Préchauffer le four à 170°C.

Faire fondre au bain-marie le chocolat noir.

Mettre la moitié de la préparation -50 g (pour tenir compte du poids du chocolat), chez moi ça a fait environ 370 g et y ajouter le chocolat, bien mélanger.

Dans le reste de la pâte ajouter 1 cuillère à café de vanille et bien mélanger.

Beurrer un moule à cake si celui-ci n'est pas en sillicone.

Verser 1/3 de la préparation à la vanille dans le moule, puis verser la moitié de la préparation au chocolat par dessus.

Verser 1/3 de la préparation à la vanille, verser l'autre moitié de la préparation au chocolat.

Terminer par la préparation à la vanille.

Enfourner pour 50 minutes. Vérifier la cuisson avec un couteau qui doit ressortir sec si vous le plantez dedans.

 

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Commentaires
V
Superbe !!<br /> <br /> Bonne journée.
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