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10 mai 2017

Cake fondant au citron

Une recette trouvée sur le site Recette 247.

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Pour le sirop :

45 g de jus de citron

50 g d'eau

60 g de sucre

Pour l'appareil à cake :

45 g de zeste et jus de citron

100 g de farine T55

50 g de poudre d'amande

150 g de crème liquide

3 oeufs

150 g de sucre

11 g de levure chimique

Préchauffer le four à 180°C.

Commencer par le sirop :

Au Thermomix : Mettre le jus de citron, le sucre et l'eau dans le bol et programmer 5 minutes / 100°C / Vitesse 1.

Sans Thermomix : Mettre le sucre, l'eau et le jus de citron dans une casserole et mettre sur le feu, faire chauffer tout en mélangeant. Arrêter dès l'ébullition. Conserver à température ambiante.

L'appareil à cake :

Au Thermomix : Mettre le jus de citron et les zeste, le sucre, la farine, la poudre d'amandes, la crème, les oeufs et la levure dans le bol et programmer 3 minutes / Vitesse 4. 

Sans Thermomix : Mettre le jus de citron et les zeste, le sucre, la farine, la poudre d'amandes, la crème, les oeufs et la levure dans un cul de poule et battre à l'aide d'un batteur jusqu'à ce que le mélange soit bien lisse.

Mettre dans un moule à cake, préalablement beurré si celui-ci n'est pas en silicone et enfourner pour 50 minutes. Vérifier la cuisson avec un couteau ou un cake tester, la lame doit ressortir sèche.

Dès la sortie du four, faire des petits trous avec un cake tester ou un pic en bois et verser le sirop avec une cuillère à soupe. Laisser refroidir. Pour le démouler il faut être délicat et rapide, j'ai posé un plat sur le moule à cake et je l'ai retourné en suite refaire la même chose, poser un plat sur le cake et retourner.

Comme il est délicat à découper, l'idéal est de le couper avec un grand couteau à pain. Pour ma part le prochaine fois je le ferais dans un moule à mini cake et comme ça plus de problème de découpe :)

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