13 avril 2017
Lammala de Pâques ou petit mouton de Pâques
En préparation de Pâques, voici une recette typiquement Alsacienne.
Moule petit modèle :
2 oeufs
55 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
50 g de farine
15 g de fécule
1/3 cuillère à café de levure chimique
Préchauffer le four à 180°.
Dans le bol d'un robot mettre les jaunes d'oeufs le sucre et le sucre vanillé. Battre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Dans un récipient mélanger la fécule et la farine, ajouter environ la moitié de ce mélange dans les oeufs et et le sucre et mélanger. Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement. Ajouter le reste du mélange farine-fécule, terminer de mélanger.
Verser la préparation dans le moule beurré et fariné et enfourner pour 30 minutes.
Lorsqu'il est refroidi, le saupoudrer de sucre glace.
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