Cette recette a l'avantage d'être très rapide et excellente. 

Pour la brioche :

IMG_9196

100 g lait

20 g de sucre

60 g de beurre

5 g de levure de boulangerie déshydratée

200 g de farine

Sel

1 œuf 

IMG_9197

Pour la garniture :

60 g de beurre

30 g de sucre

30 g de cassonade

Mettre dans le bol du Thermomix  le lait, le sucre,  le beurre et  la levure. Programmer 3 minutes / 37°C / Vitesse 2.

Ajouter la farine, l'oeuf et programmer 3 minutes / Fonction épi (Mode pétrin)

Verser dans un moule à manqué, la pâte colle donc il faut la manipuler avec une spatule.

Placer dans un four à 45°C pour environ 30 minutes. 

IMG_9193

Préchauffer le four à 180°C (en mode hydro de préférence, sinon en mode traditonnel).

Mettre les 2 sucres dans un bol et mélanger. Couper le beurre en bâtonnets. Parsemer de sucre. Déposer les morceaux de beurre en les enfonçant droits dans la pâte délicatement comme sur la photo ci-contre. 

Enfouner pour 20 minutes.