750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les experiences culinaires de Soph
Les experiences culinaires de Soph
Publicité
Référencement

mytaste.fr

Focus Cuisine : Les meilleures actualités issues des blogs
Newsletter
69 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 479 437
6 avril 2017

Tarte au sucre thermomix

Cette recette a l'avantage d'être très rapide et excellente. 

Pour la brioche :

IMG_9196

100 g lait

20 g de sucre

60 g de beurre

5 g de levure de boulangerie déshydratée

200 g de farine

Sel

1 œuf 

IMG_9197

Pour la garniture :

60 g de beurre

30 g de sucre

30 g de cassonade

Mettre dans le bol du Thermomix  le lait, le sucre,  le beurre et  la levure. Programmer 3 minutes / 37°C / Vitesse 2.

Ajouter la farine, l'oeuf et programmer 3 minutes / Fonction épi (Mode pétrin)

Verser dans un moule à manqué, la pâte colle donc il faut la manipuler avec une spatule.

Placer dans un four à 45°C pour environ 30 minutes. 

IMG_9193

Préchauffer le four à 180°C (en mode hydro de préférence, sinon en mode traditonnel).

Mettre les 2 sucres dans un bol et mélanger. Couper le beurre en bâtonnets. Parsemer de sucre. Déposer les morceaux de beurre en les enfonçant droits dans la pâte délicatement comme sur la photo ci-contre. 

Enfouner pour 20 minutes.

Publicité
Publicité
Commentaires
P
Comme chez le boulanger.
Répondre
Publicité