Green barquettes
Une recette pour le moins surprenante : de l'avocat sucré, mais personnellement j'ai trouvé que c'était vraiment très bon. J'ai diminué la quantité de crème de la recette originale, ce n'est pas la peine d'en mettre trop sinon elle risque d'être écoeurante.
Pour 15 barquettes :
Pour la pâte moelleuse à l'avocat:
2 oeufs
70 g de sucre
150 g d'avocat
1 c à café de jus de citron vert
25 g de poudre d'amandes
50 g de farine
3 g de levure chimque
1 c à café de graines de pavot
Pour la crème :
3 kiwis
70 g d'avocat
50 g de sucre glace
100 g de fromage Philadelphia
Les barquettes :
Séparer les blancs des jaunes.
Monter les blancs en neige ferme et réserver.
Faire préchauffer le four à 160°C. Dans le bol d'un robot, mixer l'avocat et le jus de jus de citron vert. Ajouter ensuite la farine, la levure, le sucre, la poudre d'amandes et les jaunes oeufs et mélanger soit toujours dans le robot soit à l'aide d'un fouet.
Mélanger délicatement avec les blancs en neige à l'aide d'une spatule.
Répartir cette pâte dans les empreintes barquettes. Il faut bien lisser le dessus car lors de la cuisson la pâte ne s'affaissera pas.
Cuire 25 minutes.
Laisser refroidir 5 minutes avant de démouler.
Pour la crème :
Mixer 1 kiwi avec l'avocat. Mixer ensuite avec le sucre glace. Ajouter le phyladelphia et fouetter le tout.
Mettre cette préparation dans une poche munie d'une douille cannelée.
Garnissez les biscuits de cette crème et décorer avec les tranches des Kiwis restants.