750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les experiences culinaires de Soph
Les experiences culinaires de Soph
Publicité
Référencement

mytaste.fr

Focus Cuisine : Les meilleures actualités issues des blogs
Newsletter
69 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 478 777
9 mars 2017

Confiture kiwi banane

IMG_9287

Il me restait des kiwis et une banane, j'ai donc cherché ce que je pouvais faire, voici une recette qui peut être faite au Thermomix mais bien évidemment aussi de façon plus traditionnelle dans une casserole.

350 g de kiwis épluchés

150 g de banane

1/2 citron

250 g de sucre

1 cuillère à café rase d'agar agar

Au thermomix : 

Mettre les kiwis et les bananes coupés en morceaux et mixez 7 secondes / vitesse 4.

Ajouter le sucre et l'agar-agar, programmer 8 minutes / 100°C / Sens inverse / Vitesse 2.

Verser la confiture bouillante dans les pots à confiture, fermer immédiatement et retourner les bocaux durant 10 minutes.

IMG_9288

Méthode traditionnelle :

Couper en petits morceaux les kiwis et les bananes, les mettre dans une casserole avec le jus de citron. Ajouter le sucre, mélanger et laisser reposer 10 minutes.

Ajouter le sucre et l'agar-agar et faire cuire à petits bouillons durant 5 minutes.

Verser la confiture bouillante dans les pots à confiture, fermer immédiatement et retourner les bocaux durant 10 minutes.

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité