Confiture kiwi banane
Il me restait des kiwis et une banane, j'ai donc cherché ce que je pouvais faire, voici une recette qui peut être faite au Thermomix mais bien évidemment aussi de façon plus traditionnelle dans une casserole.
350 g de kiwis épluchés
150 g de banane
1/2 citron
250 g de sucre
1 cuillère à café rase d'agar agar
Au thermomix :
Mettre les kiwis et les bananes coupés en morceaux et mixez 7 secondes / vitesse 4.
Ajouter le sucre et l'agar-agar, programmer 8 minutes / 100°C / Sens inverse / Vitesse 2.
Verser la confiture bouillante dans les pots à confiture, fermer immédiatement et retourner les bocaux durant 10 minutes.
Méthode traditionnelle :
Couper en petits morceaux les kiwis et les bananes, les mettre dans une casserole avec le jus de citron. Ajouter le sucre, mélanger et laisser reposer 10 minutes.
Ajouter le sucre et l'agar-agar et faire cuire à petits bouillons durant 5 minutes.
Verser la confiture bouillante dans les pots à confiture, fermer immédiatement et retourner les bocaux durant 10 minutes.