750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les experiences culinaires de Soph
Les experiences culinaires de Soph
Publicité
Référencement

mytaste.fr

Focus Cuisine : Les meilleures actualités issues des blogs
Newsletter
69 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 479 541
26 février 2017

Pain au thon

Pain au thon
Super vite préparé quand on n'a pas le temps, et j'aime bien avec une bonne salade. Env 300 g de thon en boîte (2 grandes 1 petite boîte) 100 g de farine 3 oeufs 100 g d'emmenthal râpé 100 g de lait 80 g d'huile de tournesol 11 g de levure chimique Sel,...
Publicité
Publicité
24 février 2017

Crème à l'orange

Crème à l'orange
Un dessert très rapide et qui au final est très frais et léger, à recommander après un plat un peu lourd ! Pour 4 personnes 3 oranges bio 75 g de sucre 1 cuillère à soupe de maïzena 2 cuillères à soupe de cointreau 3 oeufs Râpez au dessus d'une casserole...
22 février 2017

Jus antioxydant et diurétique

Jus antioxydant et diurétique
Et oui un nouvel appareil a fait son entrée dans ma cuisine si si il m'en manquait un..., il s'agit d'un extracteur de jus, et depuis je m'amuse ! Alors pour ne pas faire n'importe quoi, et me retrouver avec des mélanges qui ne seraient pas agréable à...
21 février 2017

La brioche de Jeanne Thermomix

La brioche de Jeanne Thermomix
Une nouvelle recette testée et approuvée ! Elle reste moelleuse plusieurs jours ! 130 g de lait 11 g de levure déshydratée 500 g de farine T 55 4 œufs 10 g de sel 50 g de sucre 70g 200 g de beurre 1 jaune d’œuf pour la dorure Mettre le lait, la levure...
18 février 2017

Bananes flambées

Bananes flambées
Que faire avec des bananes un peu trop mûres ? Un grand classique que je trouve très sympa. Pour 2 personnes 2 bananes 15 g de beurre 2 cuillères à soupe de sucre Rhum Mettre le beurre à fondre dans une poêle. Couper les bananes en deux dans le sens de...
Publicité
Publicité
14 février 2017

Quatre-Quarts en coeurs entrelacés de la Saint-Valentin

Quatre-Quarts en coeurs entrelacés de la Saint-Valentin
Le traditionnel quatre-quarts, le principe est très simple, il faut le même poids des 4 ingrédients. Ici je l'ai réalisé avec 3 oeufs parce que je souhaitais le faire dans l'empreinte coeurs entrelacés, mais il est tout fait possible de le faire avec...
11 février 2017

Napolitain au praliné

Napolitain au praliné
Une recette déjà réalisé à plusieurs reprises, ici une ganache au praliné, c'est super bon !! Les biscuits : 3 oeufs 150 g sucre 1 sachet de sucre vanillé 200 g de crème fraîche liquide 200 g de farine 1 pincée de sel 1 paquet de levure chimique 1 cuillère...
10 février 2017

Tarte au citron garniture de Pierre Hermé

Tarte au citron garniture de Pierre Hermé
J'ai délibérément choisi de ne pas faire de meringue italienne sur mes tartelettes au citron : cela alourdi le dessert, qui n'est déjà pas très léger vu la quantité de beurre dans la crème ! Pour la pâte : 250 g de farine 30 g de poudre d'amandes 125...
5 février 2017

Boeuf au chou-fleur

Boeuf au chou-fleur
Nouvel an chinois oblige, j'ai réalisé un repas asiatique. Le principe est toujours le même, il y a une marinade pour parfumer la viande et un assaisonnement qui fera la sauce. Toute la cuisson se fait à feu très vif afin de ne pas durcir la viande. 250...
2 février 2017

Sirop de sucre de canne maison

Sirop de sucre de canne maison
500 g de cassonade 350 g d'eau 2 citrons verts 1 gousse de vanille 1 bâton de cannelle 1 tour de moulin à Muscade 1 clou de girofle 1 pincée de poivre noir Mettre la cassonade dans une casserole, ajouter l'eau, le jus des citrons et la gousse de vanille...
Publicité
Publicité
Publicité