Crème à l'orange
Un dessert très rapide et qui au final est très frais et léger, à recommander après un plat un peu lourd !
Pour 4 personnes
3 oranges bio
75 g de sucre
1 cuillère à soupe de maïzena
2 cuillères à soupe de cointreau
3 oeufs
Râpez au dessus d'une casserole le zeste d'une orange. Pressez les 3 oranges et mettre le jus dans la même casserole.
Préparez les oeufs, c'est-à-dire mettre les blancs dans un cul de poule et les 3 jaunes dans un petit récipient à côté de la plaque de cuisson.
Ajoutez le sucre et la maïzena dans la casserole et remuez sur feu doux durant 1 minute. Ajoutez les jaunes do'eufs et continuer la cuisson sur feu doux tous en mélangeant continuellement. Arrêtez la cuisson dès l'ébullition. La crème aura bien épaissi. Laissez refroidir cette crème.
Montez les blancs en neige.
Mélanger délicatement les blancs en neige et la crème refroidie.
Mettre dans des ramequins individuels et placez au frais pour au moins 2 heures avant de servir.
Décorez avec des zestes d'oranges.