750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les experiences culinaires de Soph
Les experiences culinaires de Soph
Publicité
Référencement

mytaste.fr

Focus Cuisine : Les meilleures actualités issues des blogs
Newsletter
69 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 479 541
23 décembre 2016

Pain d'épices

IMG_8918

Une recette trouvée sur le blog de vous à moi, il est très bon et très apprécié

Pour 4 petits pains d'épices : (Empreintes 4 quarts FP 2349)

250 g de farine

1 cuillère à café de levure chimique

1 cuillère à café de bicarbonate

1 cuillère à café de 4 épices

1 cuillère à café de cannelle

50 g d'écorces d'oranges confites

50 g de gingembre confit

1 œuf
IMG_8920

125 g de lait

le jus d'1/2 orange

100 g de poudre d'amandes

60 g de beurre salé

150 g de cassonade

150 g de miel

Dans un grand récipient, mélangez la farine, la levure et le bicarbonate, les épices, la poudre d'amande et le sucre. Ajoutez le beurre fondu, le miel, l'œuf, le lait, le jus d'orange et les fruits confits coupés en petits dés.

Répartissez la pâte dans des moules silicone (sinon des moules beurrés et farinés).

Cuire dans votre four préchauffé à 150° pendant 30 minutes pour de petits pains et 45 minutes pour des gros. Vérifiez la cuisson en enfonçant une lame de couteau (elle doit ressortir sèche). Laissez légèrement tiédir avant de démouler.

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité