Pain d'épices
Une recette trouvée sur le blog de vous à moi, il est très bon et très apprécié
Pour 4 petits pains d'épices : (Empreintes 4 quarts FP 2349)
250 g de farine
1 cuillère à café de levure chimique
1 cuillère à café de bicarbonate
1 cuillère à café de 4 épices
1 cuillère à café de cannelle
50 g d'écorces d'oranges confites
125 g de lait
le jus d'1/2 orange
100 g de poudre d'amandes
60 g de beurre salé
150 g de cassonade
150 g de miel
Dans un grand récipient, mélangez la farine, la levure et le bicarbonate, les épices, la poudre d'amande et le sucre. Ajoutez le beurre fondu, le miel, l'œuf, le lait, le jus d'orange et les fruits confits coupés en petits dés.
Répartissez la pâte dans des moules silicone (sinon des moules beurrés et farinés).
Cuire dans votre four préchauffé à 150° pendant 30 minutes pour de petits pains et 45 minutes pour des gros. Vérifiez la cuisson en enfonçant une lame de couteau (elle doit ressortir sèche). Laissez légèrement tiédir avant de démouler.