Financiers au sirop d’érable
Des petits financiers délicieux ! La sirop d'érable donne un goût vraiment sublime !
110 g de beurre
3 blancs d'œuf
100 g de poudre d'amande
40 g de farine
80 g de sucre
1 pincée de sel
55 g de sirop d'érable
Amandes effilées
Faites un beurre noisette dans une casserole à feu doux. Dès qu'il a une couleur noisette, arrêter la cuisson et le filtrer dans un bol. Réserver
Montez les blancs d’œuf en neige ferme.
Préchauffez le four à 180°C.
Dans un autre récipient, mélanger le sucre, la poudre d'amande, la farine et le sel. Ajouter délicetement les blancs en neige jusqu'à obtention d'un mélange homogène.
Ajoutez le sirop d'érable, puis le beurre et mélanger délicatement.
Foncer les moules à financier avec la préparation. Parsemenr d'amandes effilées.
Enfourner pour environ 10 minutes. Il faut que le bord des financiers commence à colorer.
Il faut attendre avant de démouler que les financiers soient tièdes.