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20 novembre 2016

Brioche moelleuse

Une recette mise de côté depuis quelques temps déjà et ce matin réveil à 5h pffff pour un dimanche c'est rageant ! Mais bon le point positif c'est que quand j'ai vu l'heure je me suis dit que j'avais le temps de préparer un bon petit déjeuner ! Recette tirée du blog Koughelopf Chocolat

IMG_8714

200 g de lait

11 g de levure de boulanger déshydratée

500 g de farine

60 g de sucre

2 oeufs

5 g de vanille liquide

80 g de beurre

1 jaune d'oeuf (dorure)

IMG_8713Mettre le lait et la levure dans le bol du thermomix. Programmer 3 minutes / 37°C / vitesse 1. Comme il sortait du réfrigérateur j'ai rajouté 1 minute.

Ajouter la farine, le sucre, la vanille, les 2 oeufs et le beurre. Programmer en mode pétrin pour 3 minutes.

Laisser la pâte doubler de volume dans le bol du Thermomix en laissant le bouchon.

Sortir la pâte du bol et la dégazer. La diviser en 8 pâtons (env 120 g).

IMG_8711Les déposer dans 2 moules à cake (beurrés s'ils ne sont pas en silicone).

Les couvrir et les laisser pousser 1 heure ou alors mettre dans le four préchauffé à 45°C.

Préchauffer le four à 180°C (en mode hydro si vous avez).

Dorer les brioches avec le jaune d'oeuf battu et enfourner 20 minutes environ. Sortir du moule dès la sortie du four et laisser refroidir sur une grille.

 

 

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