Gâteau aux carambars
Qui ne fond pas devant un carambar ? c'est régressif et ce gâteau est vraiment une tuerie, moelleux à souhait, le goût de carambar bien présent !
20 carambar
140 g de beurre demi-sel
100 g de crème liquide
3 oeufs
150 g de sucre
150 g de farine
1 cuillère à café de levure chimique
Sel
Mettre les carambar, la crème et le beurre dans une petite casserole. Faire fondre à feux doux en mélangeant continuellement à la spatule, puis réserver.
Préchauffer le four à 180°C.
Mettre les oeufs et le sucre dans le bol d'un robot et battre jusqu'à ce que le mélanger blanchisse. Vous pouvez bien entendu utiliser un batteur électrique tout simplement.
Ajouter la farine, une pincée de sel et la levure et bien battre à nouveau. Tout en laissant fonctionner le batteur, verser lentement la crème au carambar.
Verser dans un moule (beurré et fariné s'il n'est pas en silicone) et enfourner pour 45 minutes.
Le gâteu est cuit faut que la pointe d'un couteau ressorte sèche.
Laisser tiédir avant de démouler.