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16 novembre 2016

Gâteau aux carambars

Qui ne fond pas devant un carambar ? c'est régressif et ce gâteau est vraiment une tuerie, moelleux à souhait, le goût de carambar bien présent !

IMG_8752

20 carambar

140 g de beurre demi-sel

100 g de crème liquide

3 oeufs

150 g de sucre

150 g de farine

1 cuillère à café de levure chimique

Sel

Mettre les carambar, la crème et le beurre dans une petite casserole. Faire fondre à feux doux en mélangeant continuellement à la spatule, puis réserver.

Préchauffer le four à 180°C.

IMG_8755Mettre les oeufs et le sucre dans le bol d'un robot et battre jusqu'à ce que le mélanger blanchisse. Vous pouvez bien entendu utiliser un batteur électrique tout simplement.

Ajouter la farine, une pincée de sel et la levure et bien battre à nouveau. Tout en laissant fonctionner le batteur, verser lentement la crème au carambar.

Verser dans un moule (beurré et fariné s'il n'est pas en silicone) et enfourner pour 45 minutes.

Le gâteu est cuit  faut que la pointe d'un couteau ressorte sèche.

Laisser tiédir avant de démouler.

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