750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les experiences culinaires de Soph
Les experiences culinaires de Soph
Publicité
Référencement

mytaste.fr

Focus Cuisine : Les meilleures actualités issues des blogs
Newsletter
69 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 479 643
30 juillet 2016

Pain de seigle

Pain de seigle
Le pain de seigle a l'avantage de bien se garder 3 jours. De plus il est adapté aussi bien au petit déjeuner qu'avec du fromage. Pour réaliser ce pain j'ai utilisé le moule Silfom Ovale (SF 482) 300 g d'eau 11 g de levure de boulanger déshydratée 300...
Publicité
Publicité
24 juillet 2016

Crème glacée à l'abricot

Crème glacée à l'abricot
Une recette de saison que j'ai réalisé avec des abricots qui commençaient à être un peu trop mûrs. Pour faire de la glace, c'est mieux de prendre des fruits bien mûrs, elle aura plus de goût. 250 g d'abricots 150 g de sucre 250 g de crème liquide 1/2...
23 juillet 2016

Gâteau au fromage blanc

Gâteau au fromage blanc
Besoin d'un dessert rapide et bon ? Un pot de fromage blanc à utilier ? Alors voici une petite recette très sympa. 4 oeufs 150 g de sucre 1 sachet de sucre vanillé 100 g de maizena Le zeste de 1 citron 500 g de fromage blanc 1 pincée de sel Préchauffer...
17 juillet 2016

Patates de mon enfance

Patates de mon enfance
C'est la pâtisserie de mon enfance ! dès qu'il fallait en choisir une c'était celle-ci. Je n'en trouve pas en Moselle, je me lance donc dans une confection maison. Pour faire la forme j'ai utilisé les Empreintes allongée FP 4005, j'ai donc fait 6 pièces...
11 juillet 2016

Tarte aux poireaux

Tarte aux poireaux
Pour une grande tarte (Moule à tarte Silform SF 504) 1 pâte brisé ici 1 botte de poireaux 1/2 litre de lait 2 cuillerées à soupe de farine 2 oeufs 40 g de beurre Sel, poivre Commencer par faire la pâte brisée ici. La laisser reposer au réfrigérateur....
Publicité
Publicité
5 juillet 2016

Clafoutis aux abricots

Clafoutis aux abricots
C'est une recette Thermomix mais que j'adapte ici pour ne pas la faire au Thermomix, je trouve que ça ne se justifie pas ! J'ai utilisé le moule Flexipat carré FX 5000, un autre moule fera l'affaire, mais attention de le beurrer s'il n'est pas en sillicone....
Publicité
Publicité
Publicité