750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les experiences culinaires de Soph
Les experiences culinaires de Soph
Publicité
Référencement

mytaste.fr

Focus Cuisine : Les meilleures actualités issues des blogs
Newsletter
69 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 479 506
10 mai 2016

Gâteau à la rhubarbe

La rhubarbe comnence à arriver et nous on adore !IMG_7608

Pour le moule à Part FM 498

150 g de beurre mou

150 g de sucre

4 œufs

50 g de poudre d’amandes

150 g de farine

10 g de levure chimique

400 g de rhubarbe 

Epluchez et découpez la rhubarbe en bâtonnets. La mettre dans une passoire au dessus de l'évier et parsemer de sucre. Laisser dégorger ainsi une bonne heure.

Préchauffez votre four à 180°C (th. 6).

Dans un cul-de-poule, mélangez le beurre et le sucre. Ajoutez les œufs un à un et mélangez au fouet jusqu’à ce que vous obteniez une consistance crémeuse.

Ajoutez la poudre d’amandes, la farine et la levure tamisées.

Incorporez 100 g de rhubarbe à la préparation. Versez la préparation dans le moule et déposez le reste de rhubarbe sur le dessus.

Faites cuire 35 à 40 minutes à 180°C (th. 6). Démoulez 5 minutes après la sortie du four.

Publicité
Publicité
Commentaires
C
Très tentant !
Répondre
E
J'adore la rhubarbe très beau ce gâteau ! ! Bonne journée 😊
Répondre
V
Un magnifique gâteau.<br /> <br /> Bonne journée.
Répondre
Publicité