Le thé Matcha, j'en vois partout, je ne vais pas rester sans savoir pourquoi on en fait tout un plat ! Alors voici une recette de moelleux au thé Matcha que j'ai testé.

Verdict : Personnellement je trouve que c'est bon, mais sans plus, l'arrière goût "un peu sec" du thé Matcha n'est pas du goût de tout le monde. A ne pas déguster tiède c'est encore pire ! Pour que le thé soit moins présent, à mon sens il faut inverser les proportions thé/vanille, donc mettre le thé dans 1/3 de la pâte et diminuer la dose à 3 g, mettre la vanille dans 2/3 de la pâte et augmenter la dose de vanille à 2 cuillères à café.

Pour 1 plaque 10 empreintes petits cakes cannelés (FP 2271) 

60 g de gelée de coing

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3 oeufs

120 g de sucre

160 g de farine

3 g de levure chimique

120 g de beurre

30 g de lait

1 (ou 2) cuil à café d'extrait de vanille

6 g (ou 3 g) de thé vert Matcha

Préchauffer le four à 150°C.

Tiédir la gelée de coing au micro-onde.

Dans un cul de poule mélanger au fouet, les oeufs et le sucre. Ajouter la farine, la levure chimique et la gelée de coing. Bien mélanger.

Faire fondre le beurre avec le lait au micro-onde. Ajouter dans le précédent mélange.

Verser 1/3 du mélange dans un autre récipient (env 215 g).

- Soit y ajouter 1 cuillère à café d'extrait de vanille et mélanger.

- Soit y ajouter 3 g de thé vert et mélanger.

Dans les autres 2/3 ajouter

- Soit 6 g thé vert Matcha et mélanger.

- Soit 2 cuillères à café d'extrait de vanille et mélanger

A l'aide d'une poche à douille, déposer la pâte au thé vert dans l'empreinte à cake.

Enuite ajouter délicatement par dessus la pâte à la vanille.

Enfourner à 150°C pour 20 minutes. Attendre 5 minutes avant de les démouler.