750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les experiences culinaires de Soph
Les experiences culinaires de Soph
Publicité
Référencement

mytaste.fr

Focus Cuisine : Les meilleures actualités issues des blogs
Newsletter
69 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 479 689
30 novembre 2015

Purée de carottes au curry

Purée de carottes au curry
Une recette trouvée sur l'espace recette thermomix et que je trouve très bonne. 1 oignon blanc 500 g de carottes 250 g de pomme de terre 300 g d'eau 1 marmitte de bouillon de légumes (ou 1 cube) 30 g de crème fraîche 10 g de beurre 1/2 cuillère à café...
Publicité
Publicité
28 novembre 2015

Faluches

Faluches
Pour 6 faluches : Empreintes Grands carrés SF 2648 150 g de lait 100 g d'eau 5 g de levure de boulangerie déshydratée 380 g de farine T55 6 g de sel Au Thermomix : mettre l'eau, le lait et la levure dans le bol. Programmer 3 minutes 30 / 37°C / vitesse...
26 novembre 2015

Mini financiers

Mini financiers
Voici une recette toute simple pour utiliser des blancs d'oeufs. Pour une p laque 42 empreintes à Mini-Financiers FP 2117 50 g de poudre d'amandes 50 g de farine fluide 150 g de sucre 75 g de beurre 4 blancs d'oeufs 1/2 cuillère à café d’extrait de vanille...
23 novembre 2015

Magrets de canard laqués

Magrets de canard laqués
Une recette pour enfant du livre "La cuisine de kung fu panda" que je fais de temps en temps, elle est simple, rapide et bonne. Pour 4 personnes 2 magrets de canard 2 cuillères à soupe de miel liquide 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique 2 cuillères...
20 novembre 2015

Velouté de potiron aux châtaignes

Velouté de potiron aux châtaignes
Une petite recette de saison. Le mélange châtaigne-potiron fonctionne très bien. 600 g de potiron 1 échalote 200 g de châtaignes 20 g de beurre 1 cube de bouillon de volaille 1/2 l d'eau Sel, poivre Éplucher l'échalote et coupez-la en 4. Pelez le potiron...
Publicité
Publicité
18 novembre 2015

Mini lingots à la sardine

Mini lingots à la sardine
Une recette pour un apéritif original, merci Magali ;) Pour une Plaque 28 empreintes Mini Lingots FP 2317 50 g de gruyère 125 g de farine 1/2 paquet de levure chimique 2 oeufs 100 g d'huile 100 g de lait 2 boîtes de sardines à l'huile Nettoyer les sardines...
14 novembre 2015

Lapin en sauce

Lapin en sauce
Une recette classique mais qui fait toujours de l'effet. 1 lapin coupé en morceaux 2 tomates 2 oignons Sel, poivre Bouquet garni Huile Mettre les morceaux de lapin à rissoler doucement dans une casserole avec un peu d'huile. Lorsqu'ils sont bien dorés,...
11 novembre 2015

Poireaux vinaigrette

Poireaux vinaigrette
Un repas rapide à faire le soir pour un repas léger. 1 kg de poireaux 3 oeufs Vinaigre Moutarde Huile Sel, poivre Ciboulette ou persil Bien nettoyer les poireaux, les couper dans le sens de la hauteur pour bien retirer la terre entre les feuilles. Faire...
7 novembre 2015

Brioche réveil matin vraiment moelleuse

Brioche réveil matin vraiment moelleuse
Comment bien commencer la journée ? avec une bonne odeur de brioche toute fraîche ! Recette trouvée sur l'espace recette Thermomix 2 œufs +/- 140 g de lait 100 g de beurre 11 g de levure de boulanger deshydratée 500 g de farine T55 100 g de sucre en poudre...
3 novembre 2015

Kougelhopf / Kouglof salé

Kougelhopf / Kouglof salé
Une recette pour un apéritif alsacien. C'est excellent ! 400 g de farine 10 g de sel 150 g de beurre ramolli 2 oeufs 20 cl de lait 11 g de levure de boulangerie déshydratée 150 g de lardons 100 g de noix en morceaux 1 oignon Faire revenir les lardons...
Publicité
Publicité
Publicité