750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les experiences culinaires de Soph
Les experiences culinaires de Soph
Publicité
Référencement

mytaste.fr

Focus Cuisine : Les meilleures actualités issues des blogs
Newsletter
69 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 478 777
26 octobre 2015

Madeleines

Le retour des madeleines bien bossues :) cette fois en grand modèle

Pour 1 plaque 20 empreintes madeleines FP 2511

3 œufs 

IMG_6550

250 g de farine

200 g de sucre

50 g de lait

1 sachet de sucre vanillé

1 sachet de levure chimique

125 g de beurre

Mettre tous les ingrédients, sauf le beurre dans le bol du thermomix 15 secondes / vitesse 7.

Ajouter le beurre 30 secondes / vitesse 7. IMG_6549

Remplir les empreintes à madeleines et laisser reposer 2 heures à température ambiante. Réfrigérer 40 minutes

IMG_6539Préchauffer le four à 220°C. (four traditionnel, pas de chaleur tournante)

Cuire 10 minutes à 220°C puis 10 minutes à 200°C.

Conseil : c'est le choc thermique qui va faire la bosse donc la réfrigération est obligatoire, et peut même être plus longue

Publicité
Publicité
Commentaires
V
Elles sont super belles avec leur grande bosse.<br /> <br /> Bonne journée.
Répondre
Publicité