Tiramisu à ma façon
Voici ma version de Tiramisu, je n'utilise pas de biscuits cuiller mais des langues de chats, cela permet de faire des couches plus fines.
1,5 boites de langues de chat
500 g de mascarpone ici
4 jaunes d'œufs
150 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
20 cl de café très fort tiède
2 c à s d'amaretto
Cacao non sucré en poudre
Préparer un café corsé.
Battre le sucre, le sucre vanillé et les jaunes d'oeufs. Ajouter le mascarpone et continuer à battre jusqu'à ce que le mélange soit lisse et parfaitement homogène.
Mélanger l'amaretto au café.
Imbiber une première couche de langues de chat, attention contrairement aux biscuits cuiller les langues de chat ne ramollissent pas immédiatement, c'est pour cette raison que j'utilise du café tiède et que je laisse tremper mes langues de chats 3-4 secondes.
Couvrir d'une couche de crème assez fine. Continuer ainsi jusqu'à épuisement du mascarpone.
Réserver au moins 3 heures au réfrigérateur.
Saupoudrer de cacao juste au moment de servir.
Conseil : Préférez une autre marque de mascarpone que Gal*ani... car il devient souvent liquide