750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les experiences culinaires de Soph
Les experiences culinaires de Soph
Publicité
Référencement

mytaste.fr

Focus Cuisine : Les meilleures actualités issues des blogs
Newsletter
69 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 479 689
24 mai 2015

Fougasse

Un idée rapide et sympa pour un apéritif entre amis.

IMG_5567

200 g de lait

10 g de levure boulangère déshydratée

350 g de farine T 55

1 c. à café bombée sel fin

Olives noires

100 g de lardons allumettes nature

Huile olive

Fromage râpé

Mettre le lait et la levure dans le bol du thermomix et mettre 3 minutes / 37° / vitesse 3.
Ajouter la farine et le sel et programmer 3 minutes en mode pétrin.

Mettre la pâte biee à plat sur une toile silpat faire les entailles et les écarter un peu. Laisser lever 45 minutes dans le four à 50°C. (pas de chaleur tournante).

Ajouter les lardons, les olives et le fromage râpé dessus et enfourner pour environ 30 minutes à 180°C.

Servir tiède.

Variantes : On peut ne pas mettre de fromage râpé, on peut utiliser du chorizo, du chèvre, ajouter des herbes de provences, mettre les lardons dans la pâte aussi, bref, il faut laisser son imagination faire !

Publicité
Publicité
Commentaires
V
Elle est très belle cette fougasse.<br /> <br /> Bon dimanche.
Répondre
Publicité