Fougasse
Un idée rapide et sympa pour un apéritif entre amis.
200 g de lait
10 g de levure boulangère déshydratée
350 g de farine T 55
1 c. à café bombée sel fin
Olives noires
100 g de lardons allumettes nature
Huile olive
Fromage râpé
Mettre le lait et la levure dans le bol du thermomix et mettre 3 minutes / 37° / vitesse 3.
Ajouter la farine et le sel et programmer 3 minutes en mode pétrin.
Mettre la pâte biee à plat sur une toile silpat faire les entailles et les écarter un peu. Laisser lever 45 minutes dans le four à 50°C. (pas de chaleur tournante).
Ajouter les lardons, les olives et le fromage râpé dessus et enfourner pour environ 30 minutes à 180°C.
Servir tiède.
Variantes : On peut ne pas mettre de fromage râpé, on peut utiliser du chorizo, du chèvre, ajouter des herbes de provences, mettre les lardons dans la pâte aussi, bref, il faut laisser son imagination faire !